Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


Filebrowser callback

 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
philippe
Invité





MessagePosté le: Dim 11 Sep 2005 16:52    Sujet du message: Filebrowser callback Répondre en citant

Bonjour,

Depuis la zone admin/wrapper lorsque je peux insérer une animation Flash je clique sur insérer / éditer une animation flash, puis dans le pop-up qui s'ouvre sur le bouton naviguer.
Et voila une message box avec le mesage d'erreur suivant : Filebrowser callback : file,,flash
Du coup impossible d'aller chercher l'animation flash.

Il y a un paramètre à modifier pour rendre possible cette action ?

Amicalement,
Philippe
Revenir en haut de page
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Dim 11 Sep 2005 17:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

A ma connaissance, cette fonctionnalité n'est pas implémentée dans ce plugin (ni dans l'ajout d'images d'ailleurs - plusieurs posts à ce sujet dans ces forums).
La solution consiste à charger sur ton serveur l'animation flash, puis de rentrer manuellement le chemin dans le champ "Fichier Flash", sous la forme ../images/animation.swf par exemple (le répertoire images/ se trouvant à la racine de ton Artiphp), puis de renseigner les champs "Taille" en pixels (en pourcentage ça ne fonctionne pas bien).

jimro

PS : Voir s'il y a du nouveau à ce sujet sur le site de TinyMCE
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Philippe
Invité





MessagePosté le: Dim 11 Sep 2005 18:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Jimro,

Oui on en est arrivé là : http://www.lefonddeschoses.com/dossiers/dossiers.php?id_dossier=19# en indiquant le chemin de l'animation Flash + sa taille.
Et après les balises </embed></object> on trouve des bouts de tags


Citation:
<table class="edito" cellspacing="1" cellpadding="2" width="90%" align="center" border="0">
<tr class="titredito">
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="textedito">
<td><div align="justify"><font size="+0"><font color="#000000"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">L'association est dirigé par Jean Yves Schryvers (éducateur spécial et spécialisé, par ailleurs animateur radio), Pascal Hudelet (vétérinaire épidémiologiste, sur les photos, c'est lui qui a un costume), et Jacques Deries (trop de choses &agrave; dire sur lui, on abandonne, prenez contact directement !).<br />
</font><font size="+0"><font color="#000000"><strong><font size="+0"><font color="#000000"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">La gestion des projets est confiée &agrave; Caryl Lambert (omniprésent, limite omnipotent), la gestion administrative &agrave; Sergio Chianca (un homme pareil g&egrave;re donc nos fortunes). </font></strong></font></font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><br />
</font></strong></font>
<table cellspacing="3" cellpadding="3" width="34%" align="center" border="0">
<tr>
<td>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="280" height="203">
<param name="movie" value="../templates/temp/patchwork/anthro/equipe.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="menu" value="false" />
<embed src="../templates/temp/patchwork/anthro/equipe.swf" quality="high" menu="false" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="280" height="203"></embed></object>
aram name=&quot;quality&quot; value=&quot;high&quot; /&gt;</td>
</tr>
<tr>
<td height="22"><font size="+0"><font color="#000000"><strong><font size="+0"><font color="#000000"><strong><font size="+0"><font color="#000000"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">L'équipe de l'association ...</font></strong></font></font></strong></font></font></strong></font></font></td>
</tr>
</table>
</font></strong></font><font size="+0"><font color="#000000">
<p>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="3"><strong>Pour voir nos références, cliquez ici.<br />
</strong></font><font size="+0"><br />
</font></p>
</font>
<p>&nbsp;</p>
</font></font></div></td>
</tr>
</table>


ça pourrait passer, mais si on place une image en haut de tableau, l'animation Flash n'apparaît plus http://www.lefonddeschoses.com/dossiers/dossiers.php?id_dossier=20

Et voici le code source du dossier 20

Citation:
<table class="edito" cellspacing="1" cellpadding="2" width="90%" align="center" border="0">
<tr class="titredito">
<td>&nbsp;<img src="../bibliotheque/anthropo.jpg" border="0" /></td>
</tr>
<tr class="textedito">
<td><div align="justify"><font size="+0"><font color="#000000"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">L'association est dirigé par Jean Yves Schryvers (éducateur spécial et spécialisé, par ailleurs animateur radio), Pascal Hudelet (vétérinaire épidémiologiste, sur les photos, c'est lui qui a un costume), et Jacques Deries (trop de choses &agrave; dire sur lui, on abandonne, prenez contact directement !).<br />
</font><font size="+0"><font color="#000000"><strong><font size="+0"><font color="#000000"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">La gestion des projets est confiée &agrave; Caryl Lambert (omniprésent, limite omnipotent), la gestion administrative &agrave; Sergio Chianca (un homme pareil g&egrave;re donc nos fortunes). </font></strong></font></font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><br />
</font></strong></font>
<table cellspacing="3" cellpadding="3" width="34%" align="center" border="0">
<tr>
<td><img class="mce_plugin_flash" title="../templates/temp/patchwork/anthro/equipe.swf" height="203" alt="../templates/temp/patchwork/anthro/equipe.swf" src="../outils/jscripts/tiny_mce/themes/advanced/images/spacer.gif" width="280" border="0" name="mce_plugin_flash" />&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="22"><font size="+0"><font color="#000000"><strong><font size="+0"><font color="#000000"><strong><font size="+0"><font color="#000000"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">L'équipe de l'association ...</font></strong></font></font></strong></font></font></strong></font></font></td>
</tr>
</table>
</font></strong></font><font size="+0"><font color="#000000">
<p>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000000" size="3"><strong>Pour voir nos références, cliquez ici.<br />
</strong></font><font size="+0"><br />
</font></p>
</font>
<p>&nbsp;</p>
</font></font></div></td>
</tr>
</table>


Amicalement,
Philippe
Revenir en haut de page
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Dim 11 Sep 2005 18:47    Sujet du message: Répondre en citant

Ouh là ! Flash et moi, ça fait 2

Mais à la lecture de tes sources, ce n'est pas ça qui est en cause. C'est au niveau de la rédaction du contenu du dossier que se situe le problème.

Je viens de tester une structure similaire à ce que tu souhaites et ça s'affiche correctement.

Reprend calmement la rédaction dans l'éditeur et ça se passera bien :
- insertion de l'image,
- aller à la ligne, rédaction du texte
- aller à la ligne, insertion de l'animation Flash
- aller à la ligne, rédaction du texte final.

Au besoin, vérifie en affichant le code source (bouton "HTML" dans TinyMCE).

jimro

EDIT >> Au final le code source dans l'éditeur devrait être de ce type :
Code:

<p><img width="100" height="70" border="0" src="http://ton_site/images/ton_image.png" /> </p>
PREMIER TEXTE<br />
<p>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="200" height="200">
<param name="movie" value="../chemin/animation_flash.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="menu" value="false" />
<embed src="../chemin/animation_flash.swf" quality="high" menu="false" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="200" height="200"></embed></object>
</p>
<p>TEXTE FINAL&nbsp;</p>
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
philippe
Invité





MessagePosté le: Lun 12 Sep 2005 13:43    Sujet du message: le code plus que l'éditeur Répondre en citant

Bonjour Jimro,

En supposant que Tiny ne supportait pas l'insertion d'une animation Flash depuis la Zone Admin j'ai essayé avec fckeditor_2.0fc : c'est pareil

Avec le code complet en action par là http://www.lefonddeschoses.com/dossiers/dossiers.php?id_dossier=6, on a cette "satanée" anim flash, mais pas l'image en haut

Citation:
<p><img width="100" height="70" border="0" src="../bibliotheque/anthropo.jpg" /> </p>
PREMIER TEXTE<br />
<p>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="200" height="200">
<param name="movie" value="../templates/temp/patchwork/anthro/equipe.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="menu" value="false" />
<embed src="../templates/temp/patchwork/anthro/equipe.swf" quality="high" menu="false"
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="200" height="200">
</embed></object>
</p>
<p>TEXTE FINAL&nbsp;</p>


Et sans l'image du haut http://www.lefonddeschoses.com/dossiers/dossiers.php?id_dossier=6 on voit l'anim flash

Citation:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="200" height="200">
<param name="movie" value="../templates/temp/patchwork/anthro/equipe.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="menu" value="false" />
<embed src="../templates/temp/patchwork/anthro/equipe.swf" quality="high" menu="false"
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="200" height="200">
</embed></object>
</p>
<p>TEXTE FINAL&nbsp;</p>


Oulala...je crois que je n'ai pas bien analysé le code que tu me donnes
Mais le pire, c'est à force de chercher on ne voit plus rien

Amicalement,
Philippe
Revenir en haut de page
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Lun 12 Sep 2005 15:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Difficile à dire comme ça. L'origine du pb peut être multiple.
As-tu vérifié si les données enregistrées dans la base (table dossier) sont identiques à celle entrées dans l'éditeur ?
Si ce n'est pas le cas, l'éditeur est mal configuré (dans outils/foncpost10.php).
Pour acquis de conscience, je te donne le mien pour TinyMCE :
Code:
$lang_editeur = $_SESSION['SESSION_LANGSKIN'];
?>


<!-- tinyMCE -->
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../outils/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>

<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
   mode : "exact",
   theme : "advanced",
   language : "<?php echo $lang_editeur; ?>",
   elements : "texte",
   relative_urls : "false",
   remove_script_host : "false",
   plugins : "table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,zoom,flash,searchreplace,print,filemanager",
   theme_advanced_buttons1_add_before : "save,separator",
   theme_advanced_buttons1_add : "fontselect,fontsizeselect",
   theme_advanced_buttons2_add : "separator,insertdate,inserttime,preview,zoom,separator,forecolor,backcolor",
   theme_advanced_buttons2_add_before: "cut,copy,paste,separator,search,replace,separator",
   theme_advanced_buttons3_add_before : "tablecontrols,separator",
   theme_advanced_buttons3_add : "emotions,iespell,flash,advhr,separator,print,filemanager",
   theme_advanced_toolbar_location : "top",
   theme_advanced_toolbar_align : "left",
   theme_advanced_path_location : "bottom",
   content_css : "example_full.css",
   plugin_insertdate_dateFormat : "%Y-%m-%d",
   plugin_insertdate_timeFormat : "%H:%M:%S",
   extended_valid_elements : "iframe[framespacing|border|frameborder|class|scrolling|name|src|width|height],a[name|href|target|title|onclick],img[class|src|border=0|alt|title|hspace|vspace|width|height|align|onmouseover|onmouseout|name],hr[class|width|size|noshade],font[face|size|color|style],span[class|align|style],center[]",
  // external_link_list_url : "example_link_list.js",
  // external_image_list_url : "example_image_list.js",
  // flash_external_list_url : "example_flash_list.js",
  // file_browser_callback : "filebrowserCallBack"
});
   
function fileBrowserCallBack(field_name, url, type) {
   // This is where you insert your custom filebrowser logic
   alert("Filebrowser callback: " + field_name + "," + url + "," + type);
}
</script>
<!-- /tinyMCE -->


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Philippe
Invité





MessagePosté le: Lun 12 Sep 2005 16:54    Sujet du message: J'y crois pas !!! Répondre en citant

Coucou Jimro,

Avant modification de foncpost10.php...

Le code dans la DB
<p>
<img height=\"70\" src=\"../bibliotheque/anthropo.jpg\" width=\"100\" border=\"0\" />
</p>
PREMIER TEXTE<br />
<p>

<img class=\"mce_plugin_flash\" title=\"../templates/temp/patchwork/anthro/equipe.swf\"
height=\"200\"
alt=\"../templates/temp/patchwork/anthro/equipe.swf\"
src=\"../outils/jscripts/tiny_mce/themes/advanced/images/spacer.gif\"
width=\"200\" border=\"0\" name=\"mce_plugin_flash\" />

</p>

<p>
TEXTE FINAL&nbsp;
</p>

Et le code dans Tiny
<p><img height="70" src="../bibliotheque/anthropo.jpg" width="100" border="0" /> </p>
PREMIER TEXTE<br />
<p>

<img class="mce_plugin_flash" title="../templates/temp/patchwork/anthro/equipe.swf"
height="200"
alt="../templates/temp/patchwork/anthro/equipe.swf"
src="../outils/jscripts/tiny_mce/themes/advanced/images/spacer.gif"
width="200" border="0" name="mce_plugin_flash" />

</p>
<p>TEXTE FINAL&nbsp;
</p>

Alors en changeant le fichier foncpost10.php...ça marche !!!
J'y crois pas !!!
http://www.lefonddeschoses.com/dossiers/dossiers.php?id_dossier=21

Alors par contre on a plus l'interface d'IE, mais uniquement Nestcape ?

==>Ensuite je vais modifier cette page et l'intégrer à la charte graphique du site.

Amicalement,
Philippe
Revenir en haut de page
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Lun 12 Sep 2005 17:00    Sujet du message: Répondre en citant

Si si, on a toujours l'interface IE et NS. Tu as dû en enlever un bout de trop dans le fichier foncpost10.php

Le code que j'ai donné ne concerne que la partie "Paramétrage de TinyMCE".

jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
philippe
Invité





MessagePosté le: Mar 13 Sep 2005 15:01    Sujet du message: Outil IE et nestscape Répondre en citant

Bonjour Jimro,

Bon...je n'ai pas trouvé l'erreur lorsque j'insère le code, du coup j'ai uploadé un fonction10.php pour afficher les outils IE
Ce n'est pas la meilleur des solutions...mais on a l'animation Flash

Citation:
Depuis la zone admin/wrapper lorsque je peux insérer une animation Flash je clique sur insérer / éditer une animation flash, puis dans le pop-up qui s'ouvre sur le bouton naviguer.
Et voila une message box avec le mesage d'erreur suivant : Filebrowser callback : file,,flash
Du coup impossible d'aller chercher l'animation flash.


En procédant à l'identique mais pour insérer une image, voila le message d'erreur : Filebrowser callback : file,,image.
(que se soit en local ou non).

Amicalement,
Philippe
Revenir en haut de page
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Mar 13 Sep 2005 16:28    Sujet du message: Re: Outil IE et nestscape Répondre en citant

philippe a écrit:
En procédant à l'identique mais pour insérer une image, voila le message d'erreur : Filebrowser callback : file,,image.
(que se soit en local ou non).

Oui, je crois que les explications données jusqu'à présent au sujet de ce fameux "Filebrowser callback" n'ont pas été assez claires.
Cette fonctionnalité n'est pas fournie avec TinyMCE (sauf à acquérir les licences pour MCEFileManager (32 €), voire MCEImageManager).
La fonction fileBrowserCallBack n'est qu'un exemple sur la manière de procéder pour intégrer son propre filebrowser (explorateur de fichiers)
Il convient donc de désactiver cette ligne :
Code:
  // file_browser_callback : "fileBrowserCallBack"

pour ne pas avoir de boutons semant la confusion.
Et bien sûr ne pouvant pas uploader de cette manière, la marche à suivre est :
- charger sur le serveur par FTP, les fichiers désirés à l'endroit voulu ;
- entrer manuellement l'adresse jusqu'au fichier; par exemple si le fichier se trouve dans le répertoire bibliotheque/ :
il faut entrer ../bibliotheque/animation.swf ou ../bibliotheque/image.png

Voir également ici pour des plugins intéressants:
http://www.artiloo.com/phpBB2/viewtopic.php?p=29759#29759

jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
philippe
Invité





MessagePosté le: Mar 13 Sep 2005 18:32    Sujet du message: Ou indiquer l'url d'une image Répondre en citant

Bonsoir Jimro,

Citation:
Et bien sûr ne pouvant pas uploader de cette manière, la marche à suivre est :
- charger sur le serveur par FTP, les fichiers désirés à l'endroit voulu ;
- entrer manuellement l'adresse jusqu'au fichier; par exemple si le fichier se trouve dans le répertoire bibliotheque/ :
il faut entrer ../bibliotheque/animation.swf ou ../bibliotheque/image.png


Tout-à-fait !!!
A condition que l'image soit déjà uploadée dans son dossier de destination, il est possible de l'insérer en indiquant son URL

Ligne 167 et testé

Citation:

flash_external_list_url : "example_flash_list.js",
//file_browser_callback : "fileBrowserCallBack"
});


Amicalement,
Philippe
Revenir en haut de page
Fabio



Inscrit le: 23 Juin 2006
Messages: 14
Localisation: Landes

MessagePosté le: Mer 26 Juil 2006 17:08    Sujet du message: Répondre en citant

Est ce que ça voudrait pas le coup d'acheter les licences? Jsuis entrain de me renseigner... Ou puis-je le faire?

Cordialement,
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com