Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


Editeurs wysiwyg pour Velocity
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
alxdup



Inscrit le: 27 Oct 2005
Messages: 17

MessagePosté le: Jeu 08 Juin 2006 13:37    Sujet du message: ok Répondre en citant

ok parfait merci bcp! j'ai reussis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Fabio



Inscrit le: 23 Juin 2006
Messages: 14
Localisation: Landes

MessagePosté le: Ven 21 Juil 2006 10:57    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, moi j'en suis encore à l'installation du plugin pour éviter le fameux "Filebrowser callback"... Je tourne avec tiny et souhaite installer "ibrowser".

Alors, lorsque l'on est débutant et moyennement bon en anglais, que faut-il faire lorsque l'on voit ça:

Citation:
adding plugin to tinyMCE:

tinyMCE.init({
...
plugins : "ibrowser",
theme_advanced_buttons3_add : "ibrowser",

});


Dans quel fichier faut-il le mettre, quel fichier faut-il modifier pour que le plugin fonctionne? Va t-il s'ouvrir automatiquement lorsque l'on cherchera à intégrer une image ou un lien par la suite?


Ensuite, d'accord il faut installer la librairie GD, maiiiiiiis, comment faut-il faire???

Et enfin, où faut-il modifier ceci:
Citation:
You can set up your image libraries in two ways (static or dynamically):

- static: set your libraries like:
$cfg['ilibs'] = array (
array (
'value' => '/dev/im/assets/images/',
'text' => 'Site Pictures',
),
array (
'value' => '/dev/im/assets/gallery/',
'text' => 'Gallery',
),
);


Merci

Un pauvre ignorant
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Ven 21 Juil 2006 14:57    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

L'ajout des références au plugin ibrowser pour TinyMCE est à faire dans le fichier outils/foncpost10.php et notamment au niveau des lignes plugins : et theme_advanced_buttons3_add :


Exemple de paramétrage de TinyMCE depuis environ la ligne 140 jusqu'à la fin du fichier outils/foncpost10.php :
Code:
} else {

$lang_editeur = $_SESSION['SESSION_LANGSKIN'];
?>


<!-- tinyMCE -->
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../outils/jscripts/tiny_mce/tiny_mce_gzip.php"></script>

<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
   mode : "exact",
   theme : "advanced",
   language : "<?php echo $lang_editeur; ?>",
   elements : "texte",
   relative_urls : "false",
   remove_script_host : "false",
   inline_styles : "true",
   convert_fonts_to_spans : "true",
   font_size_style_values : "xx-small,x-small,small,medium,large,x-large,xx-large",
   plugins : "table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,flash,zoom,searchreplace,print,ibrowser",
   theme_advanced_buttons1_add_before : "save,separator",
   theme_advanced_buttons1_add : "fontselect,fontsizeselect",
   theme_advanced_buttons2_add : "separator,insertdate,inserttime,preview,zoom,separator,forecolor,backcolor",
   theme_advanced_buttons2_add_before: "cut,copy,paste,separator,search,replace,separator",
   theme_advanced_buttons3_add_before : "tablecontrols,separator",
   theme_advanced_buttons3_add : "emotions,iespell,flash,advhr,separator,print,ibrowser",
   theme_advanced_toolbar_location : "top",
   theme_advanced_toolbar_align : "left",
   theme_advanced_path_location : "bottom",
   content_css : "messtyles.css",
   theme_advanced_styles : "MonStyle0=maclassems0;MonStyle1=maclassemstrois;MonStyle2=maclassems2;",
   plugin_insertdate_dateFormat : "%d/%m/%Y",
   plugin_insertdate_timeFormat : "%H:%M:%S",
   extended_valid_elements : ""
      +"!DOCTYPE[*],html[*],head[*],meta[*],title[*],body[*],script[language|type],"
      +"+iframe[framespacing|border|frameborder|class|scrolling|name|src|width|height],"
      +"a[name|href|target|title|onclick],img[class|src|border=0"
      +"|alt|title|hspace|vspace|width|height|align|onmouseover|onmouseout|name|id|usemap],"
      +"hr[class|width|size|noshade],font[face|size|color|style],"
      +"span[class|align|style],center[],map[name|id],"
      +"area[alt|accesskey|href|nohref|onblur|onfocus|tabindex|shape|coords|target|title],"
      +"table[*],tr[*],td[*],object[*],param[*],embed[*]"
});
</script>
<!-- /tinyMCE -->

<?php

$menu .="<p>$nomtxt<br><a href=\"$lienNS\">Afficher la boîte à outils Netscape</a></p>\n";
$menu .="<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" style=\"border: 1px solid #000000; width: 100%;\"><tr><td>\n";
$menu .="<textarea id=\"texte\" name=\"texte\" rows=\"30\" cols=\"80\" style=\"width: 100%;\">".$texte.$ins."</textarea>\n";
$menu .="</td></tr><tr style=\"background: threedface;\" height=\"18\"><td style=\"border-top: 1px solid #000000;\">\n";
$menu .="<p align=\"center\"><a href=\"#\" onClick=\"window.open('bibliotheque.php','bibliotheque','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menubar=0, width=400, height=310');return(false)\">\n";
$menu .="<img src=\"../artzone/biblio2.gif\" border=\"0\"></a>";
$menu .="</td></tr></table>\n";

}
?>


La bibliothèque GD est sans doute déjà installée sur le serveur hébergeant ton site. Tu peux le vérifier en créant un fichier phpinfo.php à la racine de ton site dans lequel tu colles le code :
Code:
<?php
// La fonction phpinfo() est-elle désactivée ?
if (strpos(strtolower((string)@ini_get('disable_functions')), 'phpinfo') !== false) {
   echo "La fonction PHP phpinfo() a été désactivée sur ce serveur !";
} else {
   phpinfo();
   exit;
}
?>

Ensuite lance ce script avec ton navigateur et examine si GD est présent dans la page qui s'affiche.

Pour pouvoir installer GD, il faut soit administrer son propre serveur, soit utiliser en local qqc du type EasyPHP. Le cas échéant, fais des recherches dans ces forums ou sur le net.


Pour définir le chemin de la bibliothèque d'images, vers la ligne 95 du fichier /outils/jscripts/tiny_mce/plugins/ibrowser/config/config.inc.php, paramètre ainsi :
Code:
   // use static image libraries   
$cfg['ilibs'] = array (      // image library path with slashes; absolute to root directory - please make sure that the directories have write permissions
   array (         
      'value'      => '/bibliotheque/',      // si Artiphp à la racine du site
      //  'value'      => '/chemin_artiphp/bibliotheque/',   // si Artiphp installé dans le répertoire chemin_artiphp/
      'text'       => 'Bibliothèque',
   ),
   // Paramétrage éventuel d'un 2e chemin
   //array (
   //   'value'      => '/dev/im/assets/gallery/',             
   //   'text'       => 'Gallery',
   //),
);



jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fabio



Inscrit le: 23 Juin 2006
Messages: 14
Localisation: Landes

MessagePosté le: Mer 26 Juil 2006 15:02    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Jimro...

Je tourne sous easyphp donc en local donc GD non installée... Je vais me renseigner sur le net.

Quand au plugin, il est utile mais c'est vraiment le bazard de ne pouvoir utiliser correctement l'insertion d'image de base tout comme les liens vers un document...

Je vais essayer de trouver une parade en permettant aux administrateur un accès direct sur les dossiers afin de copier-coller leurs docs dedans et ainsi marquer le chemin du lien à la main, à l'encienne lol.

Cordialement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Mer 26 Juil 2006 17:15    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as également le plugin image manager pour tinyMCE de ngcoder, adapté à Artiphp par tam :
http://www.artiloo.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4720


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com