Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


FCKeditor 2.5.1 pour Artiphp 4 XXL
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Artiloo.com Index du Forum -> Scripts et Add ons des membres
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
achtungbaby



Inscrit le: 06 Mai 2004
Messages: 1466

MessagePosté le: Dim 25 Nov 2007 20:30    Sujet du message: Répondre en citant

Elle a aussi l'intérêt de fonctionner avec opera et safari.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Malouk



Inscrit le: 12 Juil 2003
Messages: 594

MessagePosté le: Mar 11 Déc 2007 21:03    Sujet du message: Répondre en citant

Cette version ne veut plus des retours à la ligne

C'est à chaque fois un nouveau paragraphe qui est créé à la place d'un simple retour à la ligne.

Je vais repasser à la version 2.3.1. Dommage car le bug des liens devenu non cliquables lors d'une édition avait l'air résolu.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Mer 12 Déc 2007 20:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Comme pour d'autres éditeurs HTML en ligne, tu peux obtenir un <br /> en maintenant appuyée la touche [MAJ] (encore appelée [SHIFT]) lorsque tu tapes sur la touche [ENTREE].

Fontionne avec Firefox et Internet Explorer.


jimro

PS : Il est également possible de définir le comportement de la touche [ENTREE] en le paramétrant dans le fichier fckeditor/fckconfig.js au niveau de ces deux lignes :
Code:
FCKConfig.EnterMode = 'p' ;         // p | div | br
FCKConfig.ShiftEnterMode = 'br' ;   // p | div | br

Pour une autre solution, voir le message suivant.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Jeu 13 Déc 2007 21:57    Sujet du message: Répondre en citant

Une adaptation de FCKeditor 2.5 dans sa version finale est disponible pour Artiphp 4 XXL. Voir le premier message de ce sujet.

Pour info, le code (fin du fichier outils/foncpost10.php) permettant d'utiliser FCKeditor avec Artiphp :
Code:
 } else {

$lang_editeur = $_SESSION['SESSION_LANGSKIN'];

$menu .="<p>$nomtxt<br><a href=\"$lienNS\">Afficher la boîte à outils de secours</a></p>\n";

include("../outils/fckeditor/fckeditor.php");

$texte = stripslashes($texte); // Par sécurité : normalement inutile, si le stripslashes() est déjà fait
                               // dans le script appelant. Cependant cela a été omis dans certains modules.

$oFCKeditor = new FCKeditor('texte');
$oFCKeditor->BasePath = "../outils/fckeditor/";
//$oFCKeditor->Config['CustomConfigurationsPath'] = "/ma_config.js";
$oFCKeditor->Config['AutoDetectLanguage'] = false;
$oFCKeditor->Config['DefaultLanguage'] = $lang_editeur;

// Décommenter les lignes suivantes si besoin
//$oFCKeditor->Config['EnterMode'] = 'p'; // Comportement de la touche [ENTREE] : p | div | br
//$oFCKeditor->Config['ShiftEnterMode'] = 'br'; // Comportement des touches [MAJ]+[ENTREE] : p | div | br
//$oFCKeditor->ToolbarSet = 'Default'; // Choix de la barre d'outils : Artiloo | Default | Basic

$oFCKeditor->Value = "".$texte.$ins."";
$oFCKeditor->Width = '100%';
$oFCKeditor->Height = '560';

$menu .= $oFCKeditor->CreateHtml();

}
?>
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Malouk



Inscrit le: 12 Juil 2003
Messages: 594

MessagePosté le: Ven 14 Déc 2007 10:38    Sujet du message: Répondre en citant

Merci jimro pour l'adaptation.

Il y a un petit soucis de caractère dans le fichier fckstyles.xml qui empêche sont chargement (ça donne un message d'erreur sur IE)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Ven 14 Déc 2007 20:32    Sujet du message: Répondre en citant

Désolé

Pourtant ce n'est pas faute de le savoir. Le fichier fckstyles.xml comme un certain nombre d'autres doit être absolument enregistré au format UTF-8, surtout quand on y met des caractères accentués...

Fichier corrigé dans l'archive.

Si vous devez apporter des modifications dans les fichiers de FCKeditor, assurez-vous d'utiliser un éditeur de texte comme Notepad++, par exemple, un peu plus évolué que 'Bloc-notes'.


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lowdance



Inscrit le: 06 Aoû 2007
Messages: 126
Localisation: DE

MessagePosté le: Sam 15 Déc 2007 14:10    Sujet du message: toolbar défault ne s'installe pas Répondre en citant

Bonjour,
j'aimerais installer la toolbar "Défault" dans l'editeur mais j'ai eu beau changé la variable toolbar, dans foncpost10.php puis dans

fckeditor_php4.php et fckeditor_php5.php.

La toolbar reste ne change pas.

J'ai vidé le cache , fait plusieurs rafraichissement... Mais ca ne change rien.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Malouk



Inscrit le: 12 Juil 2003
Messages: 594

MessagePosté le: Sam 15 Déc 2007 17:00    Sujet du message: Répondre en citant

Apparemment il y a un bug sur la version finale lorsqu'on utilise : FCKConfig.ShiftEnterMode = 'br' ;

Quand on passe en mode source un <br type="_moz"> est ajouté. Un ticket à été ajouté aux svn de fckeditor, donc ils sont au courant du bug.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Sam 15 Déc 2007 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

@lowdance
Les changements de barre d'outils se font sans problème, en le paramétrant dans foncpost10.php, mais avec Default et non Défault. Vérifie quand même la présence de la définition de la barre d'outils Default dans outils/fckeditor/fckconfig.js ; dans les archives fournies, elle est bien présente.

Il n'est pas nécessaire de faire des modifs dans fckeditor_php4.php et fckeditor_php5.php


@Malouk
Oui, ce souci ne survient qu'avec Firefox (sans doute aussi avec les autres navigateurs de la famille Mozilla) et n'existait peut-être pas dans la version beta. Une version finale pas tout à fait finalisée


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Jeu 27 Déc 2007 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

Mise à jour de FCKeditor 2.5.1 pour Artiphp 4 (voir le premier message du sujet).

Un exemple de paramétrage de FCKeditor dans outils/foncpost10.php est fourni dans l'archive.


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Artiloo.com Index du Forum -> Scripts et Add ons des membres Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com