Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


Connexion Artiphp 5 / phpBB3
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Artiloo.com Index du Forum -> Le coin des testeurs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Dim 26 Déc 2010 19:55    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu as ajouté le code tel que tu l'indiques dans ton message, il est certain que cela ne pourra pas fonctionner

Le fichier phpBB3/config.php doit ressembler à ceci :
Code:
<?php
// phpBB 3.0.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'mysql';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'xxxxx';
$dbuser = 'xxxxx';
$dbpasswd = 'xxxxx';
$table_prefix = 'phpbb3_';
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true);

// Adaptation Artiphp 5 : charger chemin Web Artiphp pour templates phpBB3
// (reporter les mêmes valeurs que dans /artpublic/config.inc.php)
if (!defined('ARTI_INT_DIR')) define('ARTI_INT_DIR', 'artpublic/');       // partie publique - modules internes
if (!defined('ARTI_WEB_PATH')) define('ARTI_WEB_PATH', '/'); // '/chemin/artiphp/depuis/racine/web/' - NE doit PAS être une chaîne vide
if (!defined('ARTI_WEB_INT_PATH')) define('ARTI_WEB_INT_PATH', ARTI_WEB_PATH . ARTI_INT_DIR);
?>

Sans espace avant <?php ni après ?>.


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
equitnet



Inscrit le: 03 Jan 2006
Messages: 131

MessagePosté le: Lun 27 Déc 2010 9:55    Sujet du message: Répondre en citant

voilà mes compétence en php qui sont toujours aussi mauvaise

en effet cela fonctionne ...

Peut-être modifier le fichier lisez moi sans le <?php ?>
qui prête peut être à confusion pour les incultes comme moi

En tout cas, c'est une très bonne idée cette adaptation car sur mon ancien temptate j'avais due enlever toutes les possibilités de connexion via php

Il va juste falloir que je regarde lorsque l'on reçois une message d'avertissement de réponse à un post, vers quelle adresse cela renvoi ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Lun 27 Déc 2010 21:17    Sujet du message: Répondre en citant

equitnet a écrit:
Peut-être modifier le fichier lisez moi sans le <?php ?>
qui prête peut être à confusion pour les incultes comme moi

En effet, il date un peu ; il avait été rédigé lors de la phase de tests et lorsque cette fonctionnalité n'était pas encore officiellement intégrée à Artiphp 5.

Mise à jour de dev_docs/maj_connexion_forums/lisezmoi.txt lors d'une prochaine révision sur le dépôt SVN.


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bert20



Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages: 64

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 13:53    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Je relance ce sujet...
J’essaie en local une installation avec une version Artiphp : 5.5.0 Neo [r433 - 2012/01/27] et phpbb 3.0.6, et j'ai plusieurs questions auxquelles je ne trouve pas de réponses dans les posts.
J'ai modifié les fichiers
-artpublic\connect_forums/forums.inc.php
-artpublic\connect_forums\phpBB3/artilogin.inc.php

J'ai crée la base de données de phpbb3 dans celle d'Arti. (???)
J'ai un répertoire phpBB3 pour phpbb. (???)

*si j'inscris un utilisateur sur Arti ET sur phpbb3 avec le même pseudo et même mot de passe, quand celui ci ce connecte sur Arti il n'est pas connecte sur phpbb3?

De plus avec cette configuration lorsque que je me connecte a Arti en temps d'admin ou en temps qu'utilisateur la page www.votre_site.com/artpublic/includes/verif_user.php reste "bloquée", mais qd je retourne sur la page d'accueil je suis bien connecte au site.

Je ne sais pas ou je fais une erreur, si quelqu'un pouvait m’éclairer? Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 14:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

bert20 a écrit:
J'ai modifié les fichiers
...
-artpublic\connect_forums\phpBB3/artilogin.inc.php

En principe, ce fichier ne doit pas être modifié.
Lis ou relis le fichier /dev_docs/maj_connexion_forums/lisezmoi.txt sur le dépôt SVN.

Citation:
J'ai crée la base de données de phpbb3 dans celle d'Arti

... les tables de phpBB3 dans la base de données d'Artiphp.


Citation:
*si j'inscris un utilisateur sur Arti ET sur phpbb3

Seule l'inscription sur Artiphp est nécessaire. Lorsque le nouveau membre se connecte sur Artiphp, son compte est créé automatiquement dans phpBB3.


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bert20



Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages: 64

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 17:21    Sujet du message: Répondre en citant

Ce sont bien les tables de phpbb3 que j'ai crée dans la base de données de Arti
Mon répertoire phpBB3 se trouve dans "www.votre_site.com"

Le seul fichier a "modifier" est donc -artpublic\connect_forums/forums.inc.php auquel j’enlève les marque php de commentaire??
Code:
// Double connexion/inscription pour les forums (phpBB, punBB, etc.)
// -----------------------------------------------------------------

// Activer/désactiver la double connexion/inscription aux forums
// Initialisation (ne pas modifier)
$forumbb_dir = '';
$forumbb_prefixe_tb = '';

// si phpBB3 est installé et si vous souhaitez activer la double connexion/inscription
$forumbb_dir = 'phpBB3';
$forumbb_prefixe_tb = 'phpbb3_';

// -----------------------------------------------------------------

// Initialisation (ne pas modifier)
$forumbb_dir = '';
$forumbb_prefixe_tb = '';
// --------------------------------
// Préfixe tables et nom répertoire installation application forums si existante
$forumbb_dir = '.phpBB3'; // si différent, penser à renommer le répertoire artpublic/connect_forums/phpBB3/
$forumbb_prefixe_tb = 'phpbb3_';


J'ai remplacé les fichiers de maj_connexion_forums/www.votresite.net/phpBB_3.0.6/_www.votresite.net_phpBB_3.0.6 dans le repertoire phpBB3

et j'ai tjrs la page votre_site.com/artpublic/includes/verif_user.php qui reste "bloquée" et j’apparais tjrs en "guest' sur phpbb3

Je ne sais plus dans quel sens le prendre.
J'ai la version non traduite de phpbb3.0.6 est ce un problème?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bert20



Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages: 64

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 17:27    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai aussi une erreur si je veux m'inscrire ou m'identifier directement dans phpbb3
Objet non trouvé sur le lien
votre_site.com/phpBB3/ARTI_WEB_INT_PATHutilisateurs/admin.php

Ceci expliquant peut être cela????
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 18:04    Sujet du message: Répondre en citant

As-tu fait les modifs dans phpBB3/config.php ?
La fin de ce fichier devrait se présenter ainsi :
Code:
@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true);

// Adaptation Artiphp 5 : charger chemin Web Artiphp pour templates phpBB3
// (reporter les mêmes valeurs que dans /artpublic/config.inc.php)
if (!defined('ARTI_INT_DIR')) define('ARTI_INT_DIR', 'artpublic/');       // partie publique - modules internes
if (!defined('ARTI_WEB_PATH')) define('ARTI_WEB_PATH', '/'); // '/chemin/artiphp/depuis/racine/web/' - NE doit PAS être une chaîne vide
if (!defined('ARTI_WEB_INT_PATH')) define('ARTI_WEB_INT_PATH', ARTI_WEB_PATH . ARTI_INT_DIR);
?>

Pour la constante ARTI_WEB_PATH, reprends la même valeur que artpublic/config.inc.php


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bert20



Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages: 64

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2012 19:34    Sujet du message: Répondre en citant

Les modifications sont faites et qd j'essaie de m'inscrire directement sur phpbb3 le lien est formé ainsi "http://127.0.0.1/artpublic/utilisateurs/inscription.php" au lieu de "http://127.0.0.1/www.votre_site.com/artpublic/utilisateurs/inscription.php"
Dans quel fichier se construit ce lien?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Dim 29 Jan 2012 9:10    Sujet du message: Répondre en citant

Moins de précipitation

jimro a écrit:
Pour la constante ARTI_WEB_PATH, reprends la même valeur que artpublic/config.inc.php

Peut-être :
Code:
if (!defined('ARTI_WEB_PATH')) define('ARTI_WEB_PATH', '/www.votre_site.com/'); // '/chemin/artiphp/depuis/racine/web/' - NE doit PAS être une chaîne vide

mais regarde dans le fichier que j'ai indiqué.


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bert20



Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages: 64

MessagePosté le: Dim 29 Jan 2012 9:55    Sujet du message: Répondre en citant

Merci, mais est ce le seul endroit ou changer des variables?
Car j'ai fait cela hier soir et j’étais tjrs connecter en "guest" et tjrs le pble de la page votre_site.com/artpublic/includes/verif_user.php bloquée

J'ai tout effacer et reprends a zéro. Je te tiens au courant. Merci pour ta patience
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bert20



Inscrit le: 22 Juin 2007
Messages: 64

MessagePosté le: Dim 29 Jan 2012 10:39    Sujet du message: Répondre en citant

Voila j'ai tout réinstaller et sa marche nickel

Reste a modifier l'apparence du forum...
Merci encore
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Artiloo.com Index du Forum -> Le coin des testeurs Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com