Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


Module boutique version beta a tester.
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Artiloo.com Index du Forum -> Le coin des testeurs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
drek



Inscrit le: 01 Avr 2005
Messages: 58
Localisation: Sud-Ouest

MessagePosté le: Jeu 21 Fév 2013 11:00    Sujet du message: Répondre en citant

Avoir les boutons partager en bas de chaque produits de la boutique comme dans les dossiers et news :

(ajout twitter merci HF)

Vers la ligne 519 du fichier : produit.php

Ajouter :
Code:
//partage

    $valurlencode = substr(ARTI_SITE_URL, 0, strlen(ARTI_SITE_URL) - strlen(ARTI_WEB_PATH) + 1);
    $valurlencode2 = urlencode($valurlencode);
    $valurlencode = $valurlencode2 . substr($_SERVER['REQUEST_URI'], 1);
    $valurlencode = str_replace('/', '%2F', $valurlencode);

    $valurlencodescoop = str_replace('+', '%2B', $valurlencode);

    $nDossDes10 = urlencode($nDossDes);

    include(ARTI_SYS_INT_FCT_PATH . 'js_encode.inc.php'); // url javascript
    $urlfriendlypartagescoop = encodeURIComponent($titrescoopeo);
    $nDossDes10scoop = encodeURIComponent($chaposcoopeo);

    $milieu .= "<div id=\"partage\">$LG_NEWPARTAGE ";
    $milieu .= "<a href=\"https://twitter.com/share" . "\"><img src=\"" . ARTI_WEB_INT_PATH . "backend/twitter.gif\"</a> <span>|</span> \n";
    $milieu .= "<a href=\"http://digg.com/submit?url=" . $valurlencode . "&amp;title=" . $urlfriendlypartage . "&amp;media=news\"><img src=\"" . ARTI_WEB_INT_PATH . "backend/digg.png\" alt=\"digg : $LG_DOSSIERPARTAGE\" title=\"digg : $LG_DOSSIERPARTAGE\" /></a> <span>|</span> \n";
    $milieu .= "<a href=\"http://del.icio.us/post?url=" . $valurlencodescoop . "&amp;title=" . $urlfriendlypartage . "\"><img src=\"" . ARTI_WEB_INT_PATH . "backend/delicious.png\" alt=\"del.icio.us : $LG_DOSSIERPARTAGE\" title=\"del.icio.us : $LG_DOSSIERPARTAGE\" /></a> <span>|</span> \n";
    $milieu .= "<a href=\"http://www.facebook.com/sharer.php?u=" . $valurlencode . "\"><img src=\"" . ARTI_WEB_INT_PATH . "backend/facebook.gif\" alt=\"facebook : $LG_DOSSIERPARTAGE\" title=\"facebook : $LG_DOSSIERPARTAGE\" /></a> <span>|</span> \n";
    $milieu .= "<a href=\"http://www.scoopeo.com/scoop/new?newurl=" . $valurlencodescoop . "&amp;title=" . $urlfriendlypartagescoop . "&amp;content=" . $nDossDes10scoop . "\"><img src=\"" . ARTI_WEB_INT_PATH . "backend/scoopeo.png\" alt=\"scoopeo : $LG_DOSSIERPARTAGE\" title=\"scoopeo : $LG_DOSSIERPARTAGE\" /></a> <span>|</span> \n";
    $milieu .= "<a href=\"http://blogmarks.net/my/new.php?mini=1&amp;simple=1&amp;url=" . $valurlencodescoop . "&amp;title=" . $urlfriendlypartage . "\"><img src=\"" . ARTI_WEB_INT_PATH . "backend/blogmarks.png\" alt=\"blogmarks : $LG_DOSSIERPARTAGE\" title=\"blogmarks : $LG_DOSSIERPARTAGE\" /></a> <span>|</span> \n";
    $milieu .= "</div>";


    $milieu .= "<div id=\"partage2\">$LG_NEWSPARTAGE \n\n";
    $milieu .= "<a href=\"http://www.netvibes.com/subscribe.php?url=" . ARTI_SITE_URL . $mod_encours_dir . "/transversal/syndication.xml\" title=\"Netvibes : $LG_DOSSIERSPARTAGE\"><img src=\"" . ARTI_WEB_INT_PATH . "backend/netvibes.png\" alt=\"Netvibes : $LG_DOSSIERSPARTAGE\" /></a> <span>|</span>  \n";
    $milieu .= "<a href=\"http://fusion.google.com/add?source=atgs&amp;feedurl=" . urlencode(ARTI_SITE_URL . $mod_encours_dir . "/transversal/syndication.xml") . "\" title=\"iGoogle : $LG_DOSSIERSPARTAGE\"><img src=\"" . ARTI_WEB_INT_PATH . "backend/igoogle.png\" alt=\"iGoogle : $LG_DOSSIERSPARTAGE\" /></a> <span>|</span>  \n";
    $milieu .= "<a href=\"http://add.my.yahoo.com/rss?url=" . ARTI_SITE_URL . $mod_encours_dir . "/transversal/syndication.xml\" title=\"My Yahoo : $LG_DOSSIERSPARTAGE\"><img src=\"" . ARTI_WEB_INT_PATH . "backend/yahoo.gif\" alt=\"My Yahoo : $LG_DOSSIERSPARTAGE\" /></a> <span>|</span>  \n";
    $milieu .= "<a href=\"" . ARTI_WEB_PATH . $mod_encours_dir . "/transversal/syndication.xml\" title=\"RSS : $LG_DOSSIERSPARTAGE\"><img src=\"" . ARTI_WEB_INT_PATH . "backend/rss.gif\" alt=\"RSS : $LG_DOSSIERSPARTAGE\" /></a> <span>|</span>  \n";

    $milieu .= '</div>';

//fin de partage


Puis rajouter dans public.inc.php

Code:
$LG_NEWPARTAGE   = "Partager ce produit";
$LG_NEWSPARTAGE   = "Partager les derniers produits";


upload de l'image de twitter nécessaire dans le dossier backend



testez et donner retour svp
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
drek



Inscrit le: 01 Avr 2005
Messages: 58
Localisation: Sud-Ouest

MessagePosté le: Mar 05 Mar 2013 10:37    Sujet du message: Répondre en citant

Lut all,

Toujours dans le but de pouvoir envoyer un code de suivi de colis accompagner ou pas d'un message a titre personnel pour le client, je tente un formulaire qui insère dans la base l'id du colis et par la suite de récupérer l'id dans la base pour l’insérer au mail de confirmation envoyer au client.

fichier édité : artzone/boutique/commande.php
Vers Ligne 535
ajout du code:

Code:
<?php

  echo $infocommande;
if (isset($_POST['B1']))
{
  if(!mysql_connect('hostname','utilisateur','pass')){
    Echo'Connection Impossible';
    exit();
  } else{
   Echo'Connexion réussie';
  }
  $idcolissimo = addslashes($idcolissimo);
  $requete="INSERT into `" . ARTI_PREFIX_TB . $mod_encours_dir . "` set idcolissimo='$idcolissimo'" ;
  $result=mysql_query($requete, $link);
 
}
$form="<form method=\"POST\">
  <p>ID Colissimo: <input type=\"text\" name=\"idcolissimo\" size=\"200\" value=\"Coller id colissimo ici\"></p>
  <p><input type=\"submit\" value=\"Envoyer\" name=\"B1\"></p>
</form>";
echo $form;


?>

(Les hostnames, utilisateur et password sont changés volontairement)

Un champs idcolissimo a été ajouté à la base.

A l’exécution dans artzone/boutique/commande.php, le formulaire est bien présent il répond bien par "connexion réussi" mais rien ne s'inscrit dans la base.

Evidement ce code n'est pas "artiphp ready"...

Quelqu'un pour me mettre un coup de pied au ... pour que je comprenne ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
popoke



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 920
Localisation: Québec

MessagePosté le: Jeu 07 Mar 2013 13:51    Sujet du message: Répondre en citant

Hélas, je ne peux t'aider mais je suis avec intérêt tes posts. Ajouter un numéro de suivi est un vrai plus.
Merci de partager avec nous.

popoke
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
drek



Inscrit le: 01 Avr 2005
Messages: 58
Localisation: Sud-Ouest

MessagePosté le: Jeu 07 Mar 2013 14:12    Sujet du message: Répondre en citant

Lut popoke,

Le partage est un plaisir, compte sur moi et merci pour la p'tite phrase c'est la que le partage prend tout son sens.
Bonne journée

PS: Malgrés encore pas mal de test tout azimuth je n'ai pas encore trouvé la solution...(je ne maitrise pas l'insertion de données dans la base)...(Si quelqu'un a une piste...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
drek



Inscrit le: 01 Avr 2005
Messages: 58
Localisation: Sud-Ouest

MessagePosté le: Sam 09 Mar 2013 14:23    Sujet du message: Répondre en citant

Suite....
Toujours dans le but de pouvoir envoyer un code de suivi de colis accompagner ou pas d'un message a titre personnel pour le client, je tente un formulaire qui insère dans la base l'id du colis et par la suite de récupérer l'id dans la base pour l’insérer au mail de confirmation envoyer au client.

fichier édité : artzone/boutique/commande.php
Vers Ligne 539
ajout du code:

Code:
if(isset($_POST['send'])) {

  $mail = $_POST['mail'];

  try {
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    $bdd = new PDO('mysql:host=********;dbname=********', '*********', '********', $pdo_options);
  }
  catch(Exception $e) {
    die('Erreur : '.$e->getMessage());
  }

  $req = $bdd->prepare('INSERT INTO aphp5_boutique_commande (idcolissimo) VALUES(:email)');
  $req->bindParam(':email',$mail,PDO::PARAM_STR);
  $req->execute();
  echo 'L\'adresse '.$mail.' a ete ajoute !';
}

$form="<form method=\"POST\" action=\"#\">
  <p>IDCOLISSIMO: <input type=\"text\" name=\"mail\" size=\"200\" value=\"Entrer l'id colissimo\"></p>
  <p><input type=\"submit\" name=\"send\" value=\"Envoyer\"></p>
</form>";
echo $form;


Le champs idcolissimo dans aphp5_boutique_commande se remplit bien mais pas dans la bonne ligne,une nouvelle entrer complete est crée avec uniquement le champs idcolissimo qui est remplit...Donc il me manque quelque chose pour aiguiller la requête vers le bon endroit mais je ne peux pas utiliser WHERE avec INSERT INTO...
Comment faire ??

Et voila fonctionnel mais pas artiphp ready (jimro au secour):

RAJOUT dans la table aphp_boutique_commande d'un champ idcolissimo

Rajouter vers ligne 539 du fichier : artzone/boutique/commande.php
Code:
if(isset($_POST['send'])) {

  $mail = $_POST['mail'];

  try {
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    $bdd = new PDO('mysql:host=**********;dbname=***********', '*********', '********', $pdo_options);
  }
  catch(Exception $e) {
    die('Erreur : '.$e->getMessage());
  }
  $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM aphp5_boutique_commande WHERE id_commande = '.$id.'');
  $req = $bdd->prepare('UPDATE aphp5_boutique_commande SET idcolissimo = :email WHERE id_commande = '.$id.'');
  $req->bindParam(':email',$mail,PDO::PARAM_STR);
  $req->execute();
  echo 'L\'ID colissimo '.$mail.' a ete ajoute !';
}

$form="<form method=\"POST\" action=\"#\">
  <p>IDCOLISSIMO: <input type=\"text\" name=\"mail\" size=\"200\" value=\"ID colissimo\"></p>
  <p><input type=\"submit\" name=\"send\" value=\"Envoyer\"></p>
</form>";

echo $form;


Puis toujours fichier édité : artzone/boutique/commande.php
vers la ligne 89 dans les requêtes sql rajouter idcolissimo

Puis entre la ligne 112 a environ 119 ( a vous de choisir ou vous voulez le voir apparaitre dans le mail)

Rajouter :
Code:
$message .="$LG_IDCOLISSIMO ".$ajmail->idcolissimo." \n";


Et enfin dans le fichier boutique/langue/fr/admin.inc.php

Ajouter sous /* email envoi commande */

Code:
$LG_IDCOLISSIMO   =   "Voici votre code de suivi colissimo pour suivre l'acheminement de votre colis :";
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
popoke



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 920
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mer 20 Mar 2013 19:16    Sujet du message: Répondre en citant

ok, merci.
Donc si j'ai bien compris, tu insère le numéro de suivi du colis avant confirmation.
Cela m'intéresse mais il n'y a pas que colissimo.
Par exemple je suis au Québec, ça peut être ups, fedex, poste canada...
Ne serait il pas judicieux de pouvoir insérer le nom du transporteur, l'adresse de la page web de suivi et bien sur le numéro de suivi ?

Bravo pour ton boulot, des que j'ai 5 mn je met à jour mon module boutique
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
drek



Inscrit le: 01 Avr 2005
Messages: 58
Localisation: Sud-Ouest

MessagePosté le: Mer 20 Mar 2013 22:36    Sujet du message: Répondre en citant

Lut Popoke,

C'est bien ça, avant d'envoyer le mail de confirmation d'envoi de commande tu colle le code dans la fenêtre qui apparait en bas tu clique sur envoyer et ensuite tu peux valider l'envoi de la commande comme normalement.

PS:Je vais prendre un peu de temps pour essayer d'assouplir le choix du transporteur. (Désoler, ça aurait du être un réflexe...)

Il faut aussi déplacer une partie du code (quasi tout) afin qu'il ne se répète pas dans les commandes en archive. j'y reviendrai.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
popoke



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 920
Localisation: Québec

MessagePosté le: Jeu 21 Mar 2013 0:09    Sujet du message: Répondre en citant

Merci !

Quand le module sera au point, il faudra en faire une archive, ça permettra à tous dans profiter.

Merci pour ton aide

popoke
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
Sato



Inscrit le: 14 Mar 2004
Messages: 488

MessagePosté le: Mar 30 Avr 2013 12:25    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Je reprend le massage de Bretart :
Citation:

J'ai un autre problème. Il y a 2 pages dans ma boutiques, mais impossible de se rendre sur la seconde page ce qui rend invisible certaines cotisations.


Moi aussi je rencontre le même problème j'ai une erreur indiquant que :

"Vos crédits ne vous permettent pas d'accéder à la page demandée"

D'habitude c'est un problème de droits de visualisation, mais là, je ne vois page pas, une idée ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
popoke



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 920
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mar 30 Avr 2013 13:11    Sujet du message: Répondre en citant

Sato a écrit:
Salut,

Je reprend le massage de Bretart :
Citation:

J'ai un autre problème. Il y a 2 pages dans ma boutiques, mais impossible de se rendre sur la seconde page ce qui rend invisible certaines cotisations.


Moi aussi je rencontre le même problème j'ai une erreur indiquant que :

"Vos crédits ne vous permettent pas d'accéder à la page demandée"

D'habitude c'est un problème de droits de visualisation, mais là, je ne vois page pas, une idée ?


Salut,

J'avais eu un soucis de ce type résolu je crois, avec le changement du .htacces

Le code est dans le post.
L'as tu changé ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
Sato



Inscrit le: 14 Mar 2004
Messages: 488

MessagePosté le: Mer 01 Mai 2013 8:54    Sujet du message: Répondre en citant

Salut popoke,

Si tu parles du code de la page 3 de "Module boutique version beta a tester", si c'est bien cela, oui, je l'ai changé.

Mais pas de changement, je précise je suis en local.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
popoke



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 920
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mer 01 Mai 2013 11:43    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

J'ai deux boutiques en ligne mais avec un objet ...
je vais faire des tests ce soir pour voir si j'ai le même soucis

popoke
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
Sato



Inscrit le: 14 Mar 2004
Messages: 488

MessagePosté le: Mer 08 Mai 2013 16:26    Sujet du message: Répondre en citant

popoke a écrit:
Salut,

J'ai deux boutiques en ligne mais avec un objet ...
je vais faire des tests ce soir pour voir si j'ai le même soucis

popoke


>> La solution ce trouve sur le forum, comme quoi, après avoir changé les termes dans le moteur de recherche, je suis tombé sur ce post.

Solution ici
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
popoke



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 920
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mer 08 Mai 2013 21:24    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

merci, j'avais recherché et pas trouvé !
Je n'ai pas encore testé.
Cela m'est sorti de l'esprit.
Je prépare mon jardin et j'en oublie tout le reste.
Demain il pleut, je vais en profiter pour regarder.
ça serait bien de refaire une archive du module boutique avec toutes les modifs du forum.

Le problème est résolu ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
Sato



Inscrit le: 14 Mar 2004
Messages: 488

MessagePosté le: Jeu 09 Mai 2013 12:12    Sujet du message: Répondre en citant

popoke a écrit:
Le problème est résolu ?


Oui avec la solution donnée dans le lien ci-dessus
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Artiloo.com Index du Forum -> Le coin des testeurs Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
Page 6 sur 8

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com