Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


Module boutique version beta a tester.
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Artiloo.com Index du Forum -> Le coin des testeurs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
popoke



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 920
Localisation: Québec

MessagePosté le: Jeu 09 Mai 2013 22:23    Sujet du message: Répondre en citant

Dés que mon jardin est prêt, je le fait.

popoke
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
drek



Inscrit le: 01 Avr 2005
Messages: 58
Localisation: Sud-Ouest

MessagePosté le: Dim 12 Mai 2013 23:08    Sujet du message: Répondre en citant

Lut all,

je reviens avec une nouvelle version de code pour envoyer un code de suivi de colis, et l’insérer au mail de confirmation envoyer au client.
le choix du transporteur est maintenant ok, reste les liens que je n'ai pas réussi à intégrer pour l'instant.

en premier lieu l'ajout de deux champs dans la base table aphp_boutique_commande avec phpmyadmin par exemple:

Code:
requête SQL:
ALTER TABLE `aphp5_boutique_commande` ADD `idcolissimo` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET latin7 COLLATE latin7_general_ci NOT NULL ;
ALTER TABLE `aphp5_boutique_commande` ADD `transporteur` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET latin7 COLLATE latin7_general_ci NOT NULL ;


ensuite fichier édité : artzone/boutique/commande.php
Vers Ligne 290 (pas sur car j'ai pas mal modifier ce fichier)

Juste aprés:
Code:

if ($dateenvoi=='0000-00-00 00:00:00') {
     $infocommande.="$LG_BOUTIDATEENVOI : $LG_BOUTIDATEENVOINO <a href=\"commande.php?id=$id&ajdate=1\"><strong>$LG_BOUTIDATEVALID1</strong></a><br />\n";
  } else {
     $infocommande.="$LG_BOUTIDATEENVOI : $dtenvoi<br />\n";
  }
  if ($datepaiement=='0000-00-00 00:00:00') {
     $infocommande.="$LG_BOUTIDATEPAIE : $LG_BOUTIDATEPAIENO <a href=\"commande.php?id=$id&ajdate=2\"><strong>$LG_BOUTIDATEVALID2</strong></a><br />\n";
  } else {
     $infocommande.="$LG_BOUTIDATEPAIE : $dtpaie<br />\n";
  }


ajout du code:

Code:
$infocommande.="<form method=\"POST\" action=\"#\">
<p>
       <label for=\"send1\">CHOIX DU TRANSPORTEUR</label><br />
       <select name=\"trans\" id=\"trans\">
           <option value=\"COLISSIMO\">Colissimo</option>
           <option value=\"DHL\">DHL</option>
           <option value=\"FEDEX\">Fedex</option>
           <option value=\"TNT\">TNT</option>
           <option value=\"UPS\">UPS</option>
           <option value=\"CHRONOPOST\">Chronopost</option>
       <option value=\"POSTE CANADA\">Poste Canada</option>           
       </select>
</p>
  <p>ID DE SUIVI TRANSPORTEUR: <input type=\"text\" name=\"mail\" size=\"200\" value=\"Coller ici l'id de suivi colis\"></p>
  <p><input type=\"submit\" name=\"send\" value=\"Envoyer\"></p>
</form>";
if(isset($_POST['send'])) {
 
$mail = $_POST['mail'];
$trans = $_POST['trans'];
   
  try {
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=nom de votre base', 'utilisateur', 'pass', $pdo_options);
  }
  catch(Exception $e) {
    die('Erreur : '.$e->getMessage());
  }
  $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM aphp5_boutique_commande WHERE id_commande = '.$id.'');
  $req = $bdd->prepare('UPDATE aphp5_boutique_commande SET transporteur = :etrans WHERE id_commande = '.$id.'');
  $req->bindParam(':etrans',$trans,PDO::PARAM_STR);
$req->execute();
  $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM aphp5_boutique_commande WHERE id_commande = '.$id.'');
  $req = $bdd->prepare('UPDATE aphp5_boutique_commande SET idcolissimo = :email WHERE id_commande = '.$id.''); 
  $req->bindParam(':email',$mail,PDO::PARAM_STR);
$req->execute();
  $infocommande.="<strong>Le numéro de suivi de colis $mail du transporteur $trans à était ajouté vous pouvez validé l'envoi du mail au client ! Si erreur de frappe recommencer.</strong>";
}


Pensez a changer vos identifiants de serveur sql

Puis toujours fichier édité : artzone/boutique/commande.php
vers la ligne 89 dans les requêtes sql rajouter idcolissimo,transporteur

Code:
$requete="select civilite, nom, prenom, numerocom, datecommande, montant_prod, montant_port, datepaiement, dateenvoi, mailclient, idcolissimo, transporteur from `" . ARTI_PREFIX_TB . $mod_encours_dir . "_commande`, `" . ARTI_PREFIX_TB . $mod_encours_dir . "_client` where id_commande='$id' and id_clientcom=id_client";


Puis entre la ligne 122 a environ 127 ( à vous de choisir ou vous voulez le voir apparaitre dans le mail)

Rajouter :
Code:
          $message .="$LG_TRANSPORTEUR ".$ajmail->transporteur." \n";
          $message .="$LG_IDCOLISSIMO ".$ajmail->idcolissimo." \n\n";
          $message .="$LG_TRANSPORTEUR1 ".$ajmail->transporteur." \n\n";


Et enfin dans le fichier boutique/langue/fr/admin.inc.php
vers la ligne 147
Ajouter sous /*boutiquecommande*/

Code:
$LG_IDCOLISSIMO   =   "Voici le code de suivi pour votre colis :";
$LG_TRANSPORTEUR     =      "Voici le Nom du transporteur selectionné :";
$LG_TRANSPORTEUR1   =   "Pour suivre l'acheminement de votre colis, copier et coller votre code de suivi ci dessus à l'emplacement prévu a cet effet sur le site de:";


Pour le fonctionnement: lors d'une commande, en page admin sous suivi de commande nous devons AVANT d'envoyer le mail de confirmation d'envoi de commande selectionner le transporteur voulut puis coller le code de suivi dans la fenêtre qui apparait en dessous cliquer sur envoyer et ensuite valider l'envoi de la commande comme normalement.

j'espère n'avoir rien oublié, faite un retour si vous testez merci.
popoke j'ai rajouté poste canada


Dernière édition par drek le Dim 12 Mai 2013 23:46; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
popoke



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 920
Localisation: Québec

MessagePosté le: Dim 12 Mai 2013 23:30    Sujet du message: Répondre en citant

Merci !

C'est gentil d'avoir pensé au Canadien de service !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
Creaimmo



Inscrit le: 28 Mai 2004
Messages: 526
Localisation: Molompize (15)

MessagePosté le: Lun 13 Mai 2013 10:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Est ce que quelqu'un pourrait mettre l'archive à jour avec toutes les améliorations et bug corrigé !

Car je reprends artiphp après une longue période d'absence. Et Donc je souhaiterai testé de nouveau ce module pour l'intégrer prochainement dans un site de boutique que je suis entrain de réalisé sous artiphp.

Cordialement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Creaimmo



Inscrit le: 28 Mai 2004
Messages: 526
Localisation: Molompize (15)

MessagePosté le: Dim 04 Aoû 2013 17:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Donc j'ai pris le temps de mettre toutes les modifications apporté par popoke, drek, etc.. j'ai modifié le fichier d'instal du module en ajoutant les deux champs dans la base.

Je vais testé tout ça sur une nouvelle install de site pour voir si tout fonctionne et je vous ferai une archive de tout ceci .

Module boutique artiphp Beta 5.5.1.zip (en cours de test - des que validé mis à disposition)

Artiloo j'espère que tu m'en voudra pas d'avoir compilé tout ça et mis dans un fichier.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Creaimmo



Inscrit le: 28 Mai 2004
Messages: 526
Localisation: Molompize (15)

MessagePosté le: Dim 04 Aoû 2013 20:06    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour suite

a l'ajout de tout les différents correction et l'ajout des infos suivi colis

Code:
$infocommande.="<form method=\"POST\" action=\"#\">
<p>
       <label for=\"send1\">CHOIX DU TRANSPORTEUR</label><br />
       <select name=\"trans\" id=\"trans\">
           <option value=\"COLISSIMO\">Colissimo</option>
           <option value=\"DHL\">DHL</option>
           <option value=\"FEDEX\">Fedex</option>
           <option value=\"TNT\">TNT</option>
           <option value=\"UPS\">UPS</option>
           <option value=\"CHRONOPOST\">Chronopost</option>
       <option value=\"POSTE CANADA\">Poste Canada</option>           
       </select>
</p>
  <p>ID DE SUIVI TRANSPORTEUR: <input type=\"text\" name=\"mail\" size=\"200\" value=\"Coller ici l'id de suivi colis\"></p>
  <p><input type=\"submit\" name=\"send\" value=\"Envoyer\"></p>
</form>";
if(isset($_POST['send'])) {
 
$mail = $_POST['mail'];
$trans = $_POST['trans'];
   
  try {
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=nom de votre base', 'utilisateur', 'pass', $pdo_options);
  }
  catch(Exception $e) {
    die('Erreur : '.$e->getMessage());
  }
  $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM aphp5_boutique_commande WHERE id_commande = '.$id.'');
  $req = $bdd->prepare('UPDATE aphp5_boutique_commande SET transporteur = :etrans WHERE id_commande = '.$id.'');
  $req->bindParam(':etrans',$trans,PDO::PARAM_STR);
$req->execute();
  $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM aphp5_boutique_commande WHERE id_commande = '.$id.'');
  $req = $bdd->prepare('UPDATE aphp5_boutique_commande SET idcolissimo = :email WHERE id_commande = '.$id.'');
  $req->bindParam(':email',$mail,PDO::PARAM_STR);
$req->execute();
  $infocommande.="<strong>Le numéro de suivi de colis $mail du transporteur $trans à était ajouté vous pouvez validé l'envoi du mail au client ! Si erreur de frappe recommencer.</strong>";
}


j'ai une erreur sur cette ligne
Code:
  try {
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=nom de votre base', 'utilisateur', 'pass', $pdo_options);
  }

lorsque je clique sur les infos de la commande dans l'espace admin
j'ai beau chercher, pourtant je remplace bien les valeurvers mon accés mysql et ça fonctionne pas. ( Donc le soucis vient du faite que je n'arrive pas à acceder à la base mysql de free, le lien ne marche pas) Est ce que on peut me donner l'adresse à mettre car ça fonctionne pas.
je trouve pas d’où vient l'erreur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
popoke



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 920
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mer 18 Sep 2013 15:03    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as trouvé ?

Je ne passe pas souvent, je suis un peu débordé en ce moment...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
drek



Inscrit le: 01 Avr 2005
Messages: 58
Localisation: Sud-Ouest

MessagePosté le: Mer 18 Sep 2013 22:42    Sujet du message: Répondre en citant

Lut,

étrange je vois pas ou ça cloche, ça fonctionne bien pour ma part...(chez 1&1)
Je suppose que tu a bien tout vérifié, mais recheck un coup voir et redécrit nous le soucis
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Creaimmo



Inscrit le: 28 Mai 2004
Messages: 526
Localisation: Molompize (15)

MessagePosté le: Jeu 19 Déc 2013 16:24    Sujet du message: Répondre en citant

Non toujours pas trouvé le soucis.
Mais la j'essaie de trouver quelqu'un pour me faire un module de location de matériels !

Donc j'ai pas repris le problème de la boutique.

Pendant mes vacances de noel je vais essayé de trouvé d'ou vient le soucis.

et le régler car il faut que je lance ma boutique au 1er Trimeste de 2014.

ça se rapproche !

PS. Pour ceux qui sont intéresser par le module Locations faites le moi savoir je n'ai pas encore le cout définitif de celui-ci.

Suivant le cout de celui-ci, je le mettrai surement à disposition, si le cout est un peu plus élevé que prévue je demanderai une petite contribution à ceux qui souhaite l'utilisé en contrepartie du financement de celui-ci.

Cordialement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Creaimmo



Inscrit le: 28 Mai 2004
Messages: 526
Localisation: Molompize (15)

MessagePosté le: Lun 23 Fév 2015 20:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour A tous !

J'espère que quelques un sont encore La !

Voila Depuis peu j'ai une erreur qui est apparu

Code:
 Erreur : could not find driver


Ceci apparait quand je clique sur envoyer en dessous de la casse numéro de suivi de colis.

Est ce que quelqu'un peu m'aider et essayer de rétablir cette fonction qui est trés utile.

Cordialement
Creaimmo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
marina-ophol



Inscrit le: 24 Fév 2015
Messages: 1
Localisation: Nice

MessagePosté le: Mar 24 Fév 2015 11:40    Sujet du message: Répondre en citant

Creaimmo a écrit:
Bonjour A tous !

J'espère que quelques un sont encore La !

Voila Depuis peu j'ai une erreur qui est apparu

Code:
 Erreur : could not find driver


Ceci apparait quand je clique sur envoyer en dessous de la casse numéro de suivi de colis.

Est ce que quelqu'un peu m'aider et essayer de rétablir cette fonction qui est trés utile.

Cordialement
Creaimmo


Salut Creaimmo! J'ai le même problème que toi mais malheureusement, j'ai l'impression que nous sommes les deux derniers sur ce topic... Si tu trouve comment remédier à cela avant moi, je te laisse poster ta solution !! Merci !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Creaimmo



Inscrit le: 28 Mai 2004
Messages: 526
Localisation: Molompize (15)

MessagePosté le: Mar 24 Fév 2015 17:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, Non on est pas les derniers ! Mais le principale "Artiloo" à laisser le navire voguer seul pour le moment. Alors c'est un peu le desert en ce moment en espérant qu'il est le courage de reprendre un jour son bébé et qu'il puisse le faire évoluer. Même si il faut qu'il deviennent payant ou faire un don. Je serais pret à participer pour que ce projet puisse renaitre !

Car j'ai cherché sur le Net des CMS pour remplacer artiloo, et à chaque fois je reviens vers lui car je trouve pas aussi simple. même SPIP qui est pas trop chiant à configurer !

J'espère que Artiloo va revenir.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
lee10



Inscrit le: 30 Juin 2017
Messages: 1

MessagePosté le: Ven 30 Juin 2017 13:06    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Vous savez si il va y avoir une mise à jour prochainement ?

Merci !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Artiloo.com Index du Forum -> Le coin des testeurs Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Page 7 sur 7

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com