Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


[Tutorial]Skin pour artivelocity3--partie 1
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  

Que pensez vous de ce tutorial?
tres bien
65%
 65%  [ 17 ]
bien
26%
 26%  [ 7 ]
assez bien
7%
 7%  [ 2 ]
passable
0%
 0%  [ 0 ]
j'ai rien compris alors me prononce pas..
0%
 0%  [ 0 ]
Total des votes : 26

Auteur Message
mine2rien



Inscrit le: 31 Oct 2004
Messages: 46
Localisation: Mulhouse (Alsace 68)

MessagePosté le: Ven 05 Nov 2004 13:31    Sujet du message: [Tutorial]Skin pour artivelocity3--partie 1 Répondre en citant

Votre CMS préféré a fait peau neuve depuis sa version 2 et le systeme de skin, templates (enfin de design quoi) permet une personnalisation simple, efficace et rapide et de surcroit ,vous permet d'avoir la meme base de site avec un look vraiment personnel contrairement a d'autres grosses production de CMS ou le design ne reste quasiment qu'a la portée des neophytes et/ou a ceux qui ont decidé de mettre dans le cambouis.
Ce premier tutorial, va vous permettre de faire votre premier design avec artivelocity3 ou du moins d'en comprendre le principe des grandes lignes.Treves de blabla et passons a present aux choses serieuses... preparez vous un café,un petit en cas, [ce qui suit est un message de santé publique]installez vous confortablement a votre bureau, on prend une posture bien droite,on s'eloigne de l'ecran ,on fait une pause toute les heures et on eclaire du mieux qu'on peut son bureau....Vous êtes prets? Alors on demarre:

Bon pour commencer, on va prendre un premier contact avec le CMS et voir de quoi il est composé et les fichiers qui nous interessent:


1. -->2. -->3.

1.Voici l'arborescence du site par defaut (le dossier installation n'y est plus apres l'avoir installé)
2.Contenu du dossier TEMPLATES
3.Contenu du dossier TEMP... voici notre dossier principal de travail pour notre skin...
On y trouve:
    ** 2 dossiers IMG qui contient principalement les icones du skin par defaut,donc dans un premier temps on ne va pas s'y attarder.
    **Des fichiers .css qui eux servent a definir les parametres des polices,les bordures,les les tailles des textes etc... mais on ne vas pas s'attarder non plus sur ceux là pour le moment.
    **4 fichiers .HTML: sur les 4, seuls ACCUEIL.html & TEMP.html vont nous interesser.Le premier contient le corps de notre page d'accueil et le second contiendra tous les elements qui serront repercutés sur toutes les pages comme Bannieres, copyright,identification des membres etc...


I.a)Preparatifs
Encore quelques petites choses avant de commencer.
Plusieurs possibilités s'offrent a vous suivant votre niveau en html, le temps dont vous disposez ou l'utilitez que vous auriez a faire un skin.
*Vous pouvez par exemple telecharger un kit graphique html comme on en trouve un peu partout sr le web et gratuit de surcroit mais de plus ou moins bonnes qualités:

http://www.templatesbox.com/templates.htm (de tres bons kits gratuits.

http://www.freelayouts.com/ il y a du bon et du moins bon mais sont gratuits et on repertorie un sacré paquet.

*Mieux encore, vous avez deja un site fait maison en php et vous auriez certainement créé un header et un footer pour votre site, dans ce cas allez directement au point I.b).
*Vous vous lancez dans la creation maison du skin,dans ce cas, créez une page web d'accueil du site en prevoyant donc les endroits où vous aller mettre menu, identification, etc.. mais ne vous preoccupez pas du contenu si ce n'est qu'au niveau de l'architecture(cadres,decors etc pour vous faire une idée) et filez au point I.b).

I.b)Preparatifs (suite)
Si vous êtes a ce point du tutorial, vous avez donc deja la base de votre design ...
on continue.....
cas 1: Vous avez optez pour un kit html ou la creation de A à Z de votre propre page d'accueil en html.
Code:
Copiez le dossier TEMP  qui est dans le dossier TEMPLATES et collez le au meme endroit et renommez le dossier par TEMPnom_de_mon_skin (ex: votre skin va s'appeler test , alors votre dossier va se nommer TEMPtest)
Ensuite,ouvrez votre editeur de texte,copier dedans le corps de votre page html uniquement(sur le skin par defaut ce serrait l'EDITO,DERNIERS LIENS etc...) et enregistrez votre travail dans le dossier de votre skin sous: ACCUEIL.html.
Puis copiez tt le reste qui devrais en theorie etre l'architecture de base de votre site(menus,bannieres, copyright,logo etc) et enregistrez votre travail sous TEMP.html


II.Premieres modifications

On avance et j'espere que vous êtes toujours accroché a ce post...
On va a present entrer dans le vif du sujet et manipuler un peu de code.A ce stade on ne remarquera pas encore votre skin.
Avant tout si votre design comporte des images, copiez vos images dans le meme dossier que votre skin et nommez le comme bon vous semble(pour le tuto, ce serras:mesimages)
1.Ouvrez avec votre editeur de texte favoris la page TEMP.html.
2.Recherchez tous les chemins qui menent a vos images et remplacez le chemin que vous avez mis par defaut par:
../templates/TEMPnomdevotreskin/mesimages/
ce qui donnera dans notre cas pour l'image : image1.jpg
../templates/TEMPtest/mesimages/1.jpg
Si vous avez optez pour des .css, pour plus de simplicité, faites un dossier mescss a l'interieur du repertoire de votre skin et faite la meme manipulation que precedement pour les images.
ce qui donnera dans notre cas pour le .css :monskin.css
../templates/TEMPtest/mescss/monskin.css
En resumé,tout element que vous ajouterez a votre skin(css,images, javascript etc..) pour plus de simplicité, faites des dossiers a l'interieur de votre dossier de skin et modifiez les liens comme les 2 exemples ci dessus.

III.Integration du skin

Allons a present sur votre site installé et loggez vous en tant qu'admin.Sur la page d'admin,cliquez sur le bouton SKIN

pour vous retrouvez sur la page suivante:

**1.Ici vous decouvrez les skins installés sur votre site,par defaut il n'y a que le skin CLASSIC
**2.Saisissez le nom de votre skin ici ,dans notre exemple, ce serra donc test
**3.Configuration rapide pour ce skin(Dossier, breves,annuaire suivant si vou svoulez les voir sur 1 ou 2 colonnes)
Puis validez votre skin.

IV.Premiers tests visuels et premiers reglages
A present fermer votre page d'admin,retournez a l'accueil de votre site ou raffraichissez simplement la page,puis allez dans le menu deroulant du choix des skins et vous devriez voir apparaitre le skin precedement créé.

Validez et vous verrez votre nouveau skin en place.
Le premier probleme se pose immediatement: comment revenir au skin precedent??
Bonne question,on aurait du y penser plus tot..pas de problemes,voici la marche a suivre pour ajouter le selectionneur de skin sur votre page:
Ouvrez dans votre editeur la page TEMP.html
et placez où bon vous semble ce bout de code:

Code:
<script src="../outils/idenskinjs.php"></script>

enregistrez la page et raffarichissez votre site...magie,magie voici votre premier "pseudo module" d'integré...

Faites en autant pour la zone d'identification cela peut s'averer utile lol...serieusement, je pense que ces 2 "modules " sont les premiers a integrer sans quoi vous risquez de vous retrouvez coincé a un moment donné:
pour l'identification idem que pour le selectionneur de skin mais avec ce bout de code:

Code:
          <!-- zone d'identification -->
<?php echo $zone3; ?>
<!-- Fin de zone d'identification-->


Qui a t'il encore de base dans le skin par defaut?...
hummm voici les differents code a integrer toujours dansn otre fameuse page TEMP.html:

Code:
LE MENU VERTICAL
en premier placer ce bout de code entre les balises <head> et </head>
<!-- debut switch menu --->
<script type="text/javascript">

if (document.getElementById){ //DynamicDrive.com change
document.write('<style type="text/css">\n')
document.write('.submenu{display: none;}\n')
document.write('</style>\n')
}

function SwitchMenu(obj){
   if(document.getElementById){
   var el = document.getElementById(obj);
   var ar = document.getElementById("masterdiv").getElementsByTagName("span"); //DynamicDrive.com change
      if(el.style.display != "block"){ //DynamicDrive.com change
         for (var i=0; i<ar.length; i++){
            if (ar.className=="submenu") //DynamicDrive.com change
            ar[i].style.display = "none";
         }
         el.style.display = "block";
      }else{
         el.style.display = "none";
      }
   }
}

</script>
<!-- fin switch menu --->


puis a l'endroit ou voulez voir apparaitre ce menu:

Code:

                        <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub2')">Annuaire</div>
                        <span class="submenu" id="sub2">
                            <?php include("../annuaire/menuannuaire.php"); echo $menuannu; ?>
                        </span>

                        <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub3')">Actus</div>
                        <span class="submenu" id="sub3">
                            <a href="../news/index.php" class="m"><b>Brèves</b></a><br>
                            <a href="../backend/index.php" class="m"><b>Fils d'info</b></a><br>
                        </span>

                        <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub4')">FAQs</div>
                        <span class="submenu" id="sub4">
                             <?php include("../faq/menufaq.php"); echo $menufaq; ?>
                        </span>

                        <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub5')">Galeries</div>
                        <span class="submenu" id="sub5">
                            <?php include("../galerie/menugalerie.php"); echo $menugal; ?>
                        </span>

                        <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub6')">Download</div>
                        <span class="submenu" id="sub6">
                            <?php include("../download/menudown.php"); echo $menudown; ?>
                        </span>

                        <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub8')">Glossaire</div>
                        <span class="submenu" id="sub8">
                            <a href="../glossaire/index.php" class="m"><b>Définitions</b></a>
                        </span>
                     </div>



Code:
POUR LE MENU HORIZONTAL
                          <!-- ouvre div menu --->
                          <div id="hhm01"></div>
                            <div class="hhm03"><a href="../welcome/index.php" class="menuh">Accueil</a></div>
                          <div class="hhm02"></div>
                       <div class="hhm03"><a href="../news/" class="menuh">News</a></div>
                          <div class="hhm02"></div>
                       <div class="hhm03"><a href="../forum/" class="menuh">Forum</a></div>
                          <div class="hhm02"></div>
                       <div class="hhm03"><a href="../guestbook/" class="menuh">Livre d'or</a></div>
                          <div class="hhm02"></div>
                       <div class="hhm03"><a href="../newsletter/" class="menuh">Newsletter</a></div>
                       <div class="hhm02"></div>
                          <div class="hhm03"><a href="../plan/" class="menuh">Plan</a></div>
                       <div class="hhm02"></div>
                          <div class="hhm03"><a href="../welcome/inscrits.php" class="menuh">Les membres</a></div>
                       <div class="hhm02"></div>
                          <div class="hhm03"><a href="../welcome/auteur.php" class="menuh">Contact</a></div>
                       <div class="hhm03"></div>     
                     </div>
                     <!-- ferme div menu --->




Code:
POUR LE MOTEUR DE RECHERCHE
                     <!-- code formulaire recherche 1 -->
                     <form method="get" action="../recherche/liste.php">
                          <div class="hhm03">
                            <input type="text" name="motsclef">
                            <input type="submit" name="submit" value="ok">
                            <input type="hidden" name="rechercher" value="1">
                     </div>
                     </form>
                     <!-- Fin code formulaire 1 -->




Code:
POUR AFFICHER LE NOMBRE DE VISITEURS EN LIGNES
            <!-- nombres de visiteurs en ligne -->
            <?php $entre_membre=" - "; include("../outils/enligne.php"); ?>
            <b> En ligne :</b> <?php echo $surfeur_online; ?> visiteur(s) - <?php echo $member_online; ?>
            membre(s) : <?php echo $nom_des_utilisateurs; ?>
            <!-- fin nombres de visiteurs -->


Code:
!!!A rajouter absolument tt a la fin de votre page!!!
<div id="copyright">
<?php echo $arti; jrcache_done(); ?>
</div>


Vous avez là les grandes lignes de la creation de templates pour velocity... Mais comme vous le remarquez, point d'EDITO,de derniers dossiers etc...
alors ce coup ci on passe sur votre page ACCUEIL.html

[i]V.Integration du contenu


A ce niveau , le plus dur est fait...
il est encore a present question uniquement de bouts de codes a inserer dans cete page,on va y inserer les meme modules que le skin par defaut:



Code:
EDITO:
<?php $edito="1"; include("../menuauto/menu_breves.php"); $edito=""; ?>


Code:
LES DERNIERS DOSSIERS
<?php $dossiers=1; include("../dossiers/liensdossiers.php"); ?>


Code:
LES DERNIERS LIENS
<?php $x=5; include("../annuaire/dernierliens.php"); ?>


Code:
LES DERNIERES NEWS
<?php  include("../menuauto/menu_breves.php"); ?>


On enregsitre la page et il nous manques une derniere etape pour voir le resultat:
On retourne une derniere fois sur la page TEMP.html
et on inclus ce bout de code obligatoire que vous allez placer là où le corps du site va s'afficher (entre le header et le footer pour les phpman lol) en gros pour ceux qui ont decoupés ou montés leur propre page html(ou kit) a l'endroit ou vous avez effacer ce que vous avez inserés dans accueil.html (cf:point de depart):



Code:
                     <!-- centre de la page ----------------------------------------------------------------->
                     <!-- Pour chaque skin créé, ce code est obligatoire pour l'affichage du contenu -------->
                     <?php
                    if($mod_present=="accueil") {
                      $SESSION_SKIN=$_SESSION['SESSION_SKIN'];
                      include("../templates/temp$SESSION_SKIN/accueil.html");
                      } else {
                      $SESSION_SKIN=$_SESSION['SESSION_SKIN'];
                      include("../templates/temp$SESSION_SKIN/pages.html");
                      }
                     if($file_wrap!=NULL)
                      {
                      if(strstr($file_wrap, "/")
                     || !(file_exists("pages/$file_wrap"))
                     || strstr($file_wrap, "%00"))
                     { echo "Désolé, page invalide !";}
                     else
                     { require_once("../wrapper/pages/$file_wrap"); }
                     }
                      ?>
                     <!-- fin centre de la page ------------------------------------------------------------>


Et voilààààààààà si tout c'est passé comme il faut, vous devriez voir votre site a vos couleurs a present!!

N'hesitez pas a poser vos questions si vous rencontrez un probleme ou si une partie de ce tutorial vous semble incomprehensible...
Bon skinnage et a bientot...


Dernière édition par mine2rien le Ven 05 Nov 2004 17:35; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
MAnu



Inscrit le: 21 Oct 2003
Messages: 2007
Localisation: Charente-Maritime (17)

MessagePosté le: Ven 05 Nov 2004 15:54    Sujet du message: Répondre en citant

Excellent boulot mine2rien

par contre, tu as effacé les images de ton tutorial de ton ftp

Edit ton message et créer un sondage pour savoir si les lecteurs de ton message trouve ton tutorial, clair, génial, bof, etc...

MAnu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
achtungbaby



Inscrit le: 06 Mai 2004
Messages: 1466

MessagePosté le: Ven 05 Nov 2004 15:55    Sujet du message: Répondre en citant

eh ben

sacré boulot ! bravo à toi.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
mine2rien



Inscrit le: 31 Oct 2004
Messages: 46
Localisation: Mulhouse (Alsace 68)

MessagePosté le: Ven 05 Nov 2004 17:33    Sujet du message: Répondre en citant

MAnu a écrit:


par contre, tu as effacé les images de ton tutorial de ton ftp

desolé...fausse manip lors d'un reup de velocity sur mon ftp... c reparationé....lol
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
pierrot



Inscrit le: 24 Mai 2002
Messages: 1628
Localisation: Limousin

MessagePosté le: Ven 05 Nov 2004 19:14    Sujet du message: Répondre en citant

J'aurais bien voulu trouver "excellent" dans les options du vote pour parfaire mon choix
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Renaud



Inscrit le: 29 Déc 2003
Messages: 202
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 12 Nov 2004 1:10    Sujet du message: salut Répondre en citant

salut

bravo pour le tuto, je sais combien c'est exigeant...
Tu sais peut être que je fais de la doc pour Arti

Je suis à la bourre

Je suis en train de finir le tuto pour la personnalisation d'Artivelocity (qui est un des plus durs à faire je pense), si tu veux qu'on mette des choses en commun, contactes moi.

Est tu d'accord pour que je récupères certaines de tes copies d'écran ?

@++
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
mine2rien



Inscrit le: 31 Oct 2004
Messages: 46
Localisation: Mulhouse (Alsace 68)

MessagePosté le: Ven 12 Nov 2004 6:49    Sujet du message: Re: salut Répondre en citant

renaud a écrit:
salut

Est tu d'accord pour que je récupères certaines de tes copies d'écran ?

@++


Aucun probleme, copie d'ecrans,bout de texte ,tout l etexte...prends ce que tu veux. Et si a l'avenir ,tu veux un coup de patte pour faire la doc...no soucis,Je renverrai a ma façon le fait que des gens s'investissent dans le LIBRE...
bonne journée..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
JM



Inscrit le: 11 Nov 2004
Messages: 3

MessagePosté le: Ven 12 Nov 2004 10:31    Sujet du message: Répondre en citant

Excellent travail. MERCI
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DJ jojo
Invité





MessagePosté le: Dim 14 Nov 2004 17:28    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Code:
LES DERNIERES NEWS
<?php include("../menuauto/menu_breves.php"); ?>


daccord, mais pour un affichage des 5 dernieres news, comment on fait ?

PS: excellent le tuto
Revenir en haut de page
mine2rien



Inscrit le: 31 Oct 2004
Messages: 46
Localisation: Mulhouse (Alsace 68)

MessagePosté le: Dim 14 Nov 2004 21:05    Sujet du message: Répondre en citant

si je n eme trompe pas ça doit etre ceci:

Code:
<?php $x=5 include("../menuauto/menu_breves.php"); ?>


ou la valeure de x = le nombre de news que tu veux....

Et si je ne me trompe pas:
en regardant ds le fichier /news/liensnews.php , il y a des possibilité d'arranger par defaut la presentation des news en rajoutant par exemple pour Une news en détaille + les 6 dernieres news sur deux colonnes titre et date:
Code:
<?php $news=1 include("../menuauto/menu_breves.php"); ?>


a tester... faites suivre si vous testez...

tiens moi au jus...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Mer 17 Nov 2004 11:56    Sujet du message: Répondre en citant

Tuto intéressant et instructif.
Statut de néophyte oblige, je ne comprends pas tout en ce qui concerne les kits graphiques html (surtout comment les adapter pour les utiliser avec Artiphp) et pas très bien non plus le paragraphe "I.b)Preparatifs (suite)". Ce qui semble aller de soi quand on maîtrise le sujet, n'est pas toujours évident pour ceux qui n'y connaissent pas grand-chose.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mine2rien



Inscrit le: 31 Oct 2004
Messages: 46
Localisation: Mulhouse (Alsace 68)

MessagePosté le: Mer 17 Nov 2004 12:08    Sujet du message: Répondre en citant

jimro a écrit:
Tuto intéressant et instructif.
Statut de néophyte oblige, je ne comprends pas tout en ce qui concerne les kits graphiques html (surtout comment les adapter pour les utiliser avec Artiphp) et pas très bien non plus le paragraphe "I.b)Preparatifs (suite)". Ce qui semble aller de soi quand on maîtrise le sujet, n'est pas toujours évident pour ceux qui n'y connaissent pas grand-chose.


Desolé Jimro, je n'ai peut etre pas assez detaillée la marche a suivre pour adapter unkit html... je vais m'atteler a la tache et enrichir ce tutorial... mefci pour la remarque qui fait avancé la schmiblick..
bye
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Mer 17 Nov 2004 14:39    Sujet du message: Répondre en citant

Ne sois pas désolé, mine2rien, c'est du bon travail qui m'a bien aidé à saisir l'essentiel de la philosophie de la gestion du design sous Artiphp.
Tant mieux si ma remarque est constructive
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Invité






MessagePosté le: Mer 01 Déc 2004 21:30    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir , je me permet d'intervenir sur ce post pour plusieurs raisons.

Tout d'abord , je suis un peu pinailleur , mais Que fait un tutorial pour Velocity 3 dans la partie Artiphp 2.0.0 ???

Heureusement que la fonction recherche aide bien !

Mais là n'est pas le plus important. Il y a quelques erreurs à signaler.
C'est d'autant plus facile que je me lance dans la configuration de ArtiVelocity 3 en local avant de passer sur le oueb

A savoir que je part d'un Kit - Graphique.

Les erreurs vu :

1/°Menu Vertical :

Tu as oublié une ligne de code importante .. et pour cause : la définition de la variable id sinon Script error!!

Voici donc le bon copié collé :

Code:
<div id="masterdiv">
                       <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub1')">Dossiers</div>
                        <span class="submenu" id="sub1">
                           <?php include("../dossiers/menudossiers.php"); echo $menudos; ?>
                           <!-- <?php echo $listecatss2; ?> -->
                        </span>

                        <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub2')">Annuaire</div>
                        <span class="submenu" id="sub2">
                            <?php include("../annuaire/menuannuaire.php"); echo $menuannu; ?>
                        </span>

                        <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub3')">Actus</div>
                        <span class="submenu" id="sub3">
                            <a href="../news/index.php" class="m"><b>Brèves</b></a><br>
                            <a href="../backend/index.php" class="m"><b>Fils d'info</b></a><br>
                        </span>

                        <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub4')">FAQs</div>
                        <span class="submenu" id="sub4">
                             <?php include("../faq/menufaq.php"); echo $menufaq; ?>
                        </span>

                        <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub5')">Galeries</div>
                        <span class="submenu" id="sub5">
                            <?php include("../galerie/menugalerie.php"); echo $menugal; ?>
                        </span>

                        <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub6')">Download</div>
                        <span class="submenu" id="sub6">
                            <?php include("../download/menudown.php"); echo $menudown; ?>
                        </span>

                        <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub8')">Glossaire</div>
                        <span class="submenu" id="sub8">
                            <a href="../glossaire/index.php" class="m"><b>Définitions</b></a>
                        </span>
                     </div>


2/°Menu Horizontal :

De même que pour le premier menu , oublie de la variable qui permet de pointer vers le fichier css (correctement on va dire).


Code:
<div id="hhmenu">
                          <!-- ouvre div menu --->
                          <div id="hhm01"></div>
                            <div class="hhm03"><a href="../welcome/index.php" class="menuh">Accueil</a></div>
                          <div class="hhm02"></div>
                       <div class="hhm03"><a href="../news/" class="menuh">News</a></div>
                          <div class="hhm02"></div>
                       <div class="hhm03"><a href="../forum/" class="menuh">Forum</a></div>
                          <div class="hhm02"></div>
                       <div class="hhm03"><a href="../guestbook/" class="menuh">Livre d'or</a></div>
                          <div class="hhm02"></div>
                       <div class="hhm03"><a href="../newsletter/" class="menuh">Newsletter</a></div>
                       <div class="hhm02"></div>
                          <div class="hhm03"><a href="../plan/" class="menuh">Plan</a></div>
                       <div class="hhm02"></div>
                          <div class="hhm03"><a href="../welcome/inscrits.php" class="menuh">Les membres</a></div>
                       <div class="hhm02"></div>
                          <div class="hhm03"><a href="../welcome/auteur.php" class="menuh">Contact</a></div>
                       <div class="hhm03"></div>     
                     </div>
                     <!-- ferme div menu --->


A chaque fois , c'est la ligne jsute avant : rien de bien mechant.

Perso , je suis complètement newbie en php et Mysql : on va dire les notions de bases (au raz du sol !!) : donc je n'hesiterai aps à vous faire remonter les infos !!

Franchement Artivelocity 3 : c'est du propre ,souple : carré !!!

MERCI A VOUS !!! CONTINUEZ !!!

HiCKS out.
Revenir en haut de page
MAnu



Inscrit le: 21 Oct 2003
Messages: 2007
Localisation: Charente-Maritime (17)

MessagePosté le: Mer 01 Déc 2004 23:33    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Tout d'abord , je suis un peu pinailleur , mais Que fait un tutorial pour Velocity 3 dans la partie Artiphp 2.0.0 ???


Les forums pour artivelocity3 ont été créés cette semaine et tous les messages n'ont pas été triés et déplacés.

Rassure toi, je viens de déplacer ce post dans le bon forum.

Faut bien des pinailleurs de temps en temps pour remettre un peu d'ordre

MAnu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com