Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


Editeurs wysiwyg pour Velocity
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Invité
Invité





MessagePosté le: Jeu 03 Nov 2005 23:13    Sujet du message: Répondre en citant


Oui, c'est ça.

Si, dans le fichier foncpost10.php, on remplace la ligne :

Code:
$menu .="<input type=\"hidden\" id=\"FCKeditor1\" name=\"texte\" value=\"$texte $ins\" />\n";


par :

Code:
$menu .="<input type=\"hidden\" id=\"FCKeditor1\" name=\"texte\" value=\"".str_replace('"','&quot;',"$texte $ins")."\" />\n";


on n'a plus le fameux décalage.

Revenir en haut de page
Invité






MessagePosté le: Sam 03 Déc 2005 13:23    Sujet du message: Répondre en citant

Malouk a écrit:
Bonjour,

FCKeditor 2.1.1 est sorti. J'ai tenté une Maj, mais j'ai du mal à configurer la bibliothèque

J'ai configurer le fichier config.php dans filemanager\browser\default\connectors\php\, mais ça ne vas toujours pas. Y a t-il un autre fichier à configurer ?

Salut a tous,
Quelqu’un a t-il trouve comment bien configurer la dernier version de FCKeditor
Merci,
Revenir en haut de page
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Sam 03 Déc 2005 15:46    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai adapté pour Artiphp la dernière version 2.1.1 de FCKeditor il y a une semaine :
- modification du fichier outils/foncpost10.php,
- suppression de tous les fichiers inutiles,
- application des correctifs pour l'upload des fichiers,
- paramétrage : uniquement deux fichiers à paramétrer pour le chemin d'Artiphp.

Je prépare un bout d'explication et l'archive, et je la mets en ligne dès que possible

jimro

EDIT jimro >> Voici l'archive de FCKeditor 2.1.1 pour Artiphp
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Invité






MessagePosté le: Dim 04 Déc 2005 11:08    Sujet du message: Répondre en citant


Merci JIMRO
pour cette rapidite,
@+ zeia
Revenir en haut de page
Malouk



Inscrit le: 12 Juil 2003
Messages: 594

MessagePosté le: Dim 04 Déc 2005 11:42    Sujet du message: Répondre en citant

Merci JIMRO !

Grâce à ton fichier explicatif, je comprend enfin pourquoi je n'arrivais pas à le configurer pour la bibliothèque.
Ma configuration était bonne, mais il n'est plus possible de lister le contenu du répertoire bibliothèque vu qu'il y crée des sous répertoires !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
achtungbaby



Inscrit le: 06 Mai 2004
Messages: 1466

MessagePosté le: Lun 23 Jan 2006 12:33    Sujet du message: Répondre en citant

Y'a-t'il un éditeur qui fonctionne également sous MacOSX ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Lun 23 Jan 2006 14:20    Sujet du message: Répondre en citant

D'après le site de FCKeditor, cet éditeur fonctionne a priori sur Mac également, avec un mieux pour Safari. Voir ici :
http://www.fckeditor.net/safari.html

jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
achtungbaby



Inscrit le: 06 Mai 2004
Messages: 1466

MessagePosté le: Lun 23 Jan 2006 15:02    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, merci. J'ai un auteur qui a des problemes avec tiny, je crois que je vais franchir le pas.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Ven 27 Jan 2006 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

Pour ceux qui sont intéressés, l'adaptation de FCKeditor 2.2 pour Artiphp est dispo >> ici <<

Citation:
Après l'adaptation de la version 2.1.1 de FCKeditor pour Artiphp, voici celle de la version 2.2 :
- modification du fichier outils/foncpost10.php,
- suppression de tous les fichiers inutiles,
- paramétrage : uniquement en cas de besoin, deux fichiers à paramétrer pour le chemin de la bibliothèque d'Artiphp.
- avant installation, lire le fichier installation.txt

Extrait de l'annonce sur fckeditor.net
"Cette version est plus stable, avec la correction de nombreux bogues importants et de nouvelles fonctionnalités."


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
achtungbaby



Inscrit le: 06 Mai 2004
Messages: 1466

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2006 9:36    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

j'ai installé fckeditor, mais par défaut il crée un dossier :

/bibliotheque/image

comment faire pointer sur /bibliotheque ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Sam 28 Jan 2006 11:23    Sujet du message: Répondre en citant

achtungbaby a écrit:
comment faire pointer sur /bibliotheque ?


achtungbaby, pris en flagrant délit de non-lecture de fichier installation.txt

En fait, c'est envisageable, mais pas simple, d'autant plus que le javascript, je ne connais pas beaucoup
Le principe est assez simple :
1°) soit ajouter le traitement d'un autre répertoire 'bibliotheque' au même titre que les répertoires déjà gérés par FCKeditor 'Image', 'File'... , soit leur substituer un seul et unique répertoire 'bibliotheque'
2°) indiquer dans la config le répertoire d'Artiphp sur le site.
La mise en oeuvre nettement moins

J'avais tenté la chose pour l'adaptation de la version 2.1.1, ça tournait à peu près, mais pas suffisamment à mon goût (trop "tordu").

jimro

EDIT >>> Voir >> ici << pour une solution
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
achtungbaby



Inscrit le: 06 Mai 2004
Messages: 1466

MessagePosté le: Lun 30 Jan 2006 16:23    Sujet du message: Répondre en citant

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Mar 31 Jan 2006 8:26    Sujet du message: Répondre en citant

Que cela ne t'empêche pas d'essayer la solution que j'avais indiquée à la fin de mon message précédent

jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alxdup



Inscrit le: 27 Oct 2005
Messages: 17

MessagePosté le: Mer 07 Juin 2006 10:09    Sujet du message: re Répondre en citant

Salut!
j'ai installé FCK editor et il tourne niquel mais cependant ce qui m'interesse c'est qu'il fonctionne sur la fonction "soumettre une breve" pour les membres...
J'ai tourné mon site sous arti en "blog" et un tel éditeur pour que les membres puissent poster serait vraiment bien.
Or il ne fonctionne que pour la création de news et de dossiers mais pas pour les membres qui souhaitent proposer une breve.
Que dois je faire?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Mer 07 Juin 2006 15:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Tu pourrais modifier news/newssaisie.php ainsi :
Vers la ligne 105, mets en commentaire ces deux lignes :
Code:
   //$titre = htmlspecialchars($titre);
   //$texte = htmlspecialchars($texte);


Vers la ligne 170, mets en commentaire ce code :
Code:
/*
include("../outils/foncpost.php");
$milieu .="<br />$menu\n";

if ($_GET['nav']=='2')  {
   $milieu .="<a href=\"newssaisie.php?id_news=$news->id_news&amp;selection=$selection\">$LG_OUTILIE</a><br />\n";
 } else {
   $milieu .="<a href=\"newssaisie.php?nav=2&id_news=$news->id_news&amp;selection=$selection\">$LG_OUTILNS</a><br />\n";
 }
$milieu .="<textarea rows=\"10\" id=\"texte\" name=\"texte\" cols=\"50\">$texte</textarea></p>\n";
*/

Et juste après ajoute celui-ci :
Code:
$lang_editeur = $_SESSION['SESSION_LANGSKIN'];
include("../outils/fckeditor/fckeditor.php");
$texte = stripslashes($texte);
$oFCKeditor = new FCKeditor('texte');
$oFCKeditor->BasePath = "../outils/fckeditor/";
$oFCKeditor->ToolbarSet = "Artiloo"; // ou Default, ou Basic
//$oFCKeditor->Config['CustomConfigurationsPath'] = "/ma_config.js";
$oFCKeditor->Config['AutoDetectLanguage'] = false;
$oFCKeditor->Config['DefaultLanguage'] = $lang_editeur;
$oFCKeditor->Value = "$texte";
$oFCKeditor->Width = '100%';
$oFCKeditor->Height = '480';
$milieu .= $oFCKeditor->CreateHtml();

Tu peux éventuellement créer une barre d'outils spécifique dans outils/fckeditor/fckconfig.js
Il vaudrait mieux d'ailleurs proposer une barre d'outils très allégée.
Je te conseille également de désactiver l'upload de fichiers.

Au niveau sécurité, veille à ce que les scripts soient bien désactivés (ils le sont normalement par défaut dans fckconfig.js).

Pour plus de précisions, voir sur le site de FCKeditor.


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com