Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


Module Petites Annonces (PA)
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Lun 01 Mai 2006 18:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il faudrait sans doute s'orienter vers un problème de version différente de MySQL.


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
defimaint



Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 193

MessagePosté le: Lun 01 Mai 2006 20:14    Sujet du message: Répondre en citant

comment supprimer le module petite annonces entierement pour une reinstal par la suite

merci et longue vie a artiloo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
baou06_



Inscrit le: 04 Nov 2005
Messages: 25
Localisation: Nice

MessagePosté le: Lun 01 Mai 2006 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

Ca ressemble beaucoup au pb rencontré sur free, comme avait dit Jimro sur un post + haut. As-tu suivi ces instructions :
Pour l'installation du module Petites Annonces sur FREE, il faut remplacer le fichier ../install_modules/index.php du module 3.0.2 par ce fichier index.php, une fois le transfert du module 3.0.2 fait.
Ce fichier index.php remplace "numero int DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment" par "numero int NOT NULL auto_increment" [pour la création des tables annonces, categorie_annonce et choix] car la première syntaxe n'est pas acceptée par le moteur SQL de FREE. Donc en résumé pour ceux/celles qui veulent installer le module PA sur FREE, il faut :
1) transférer sur le site FREE le contenu du module PA 3.0.2 sur FREE
2) transférer sur le site FREE le fichier index.php dans ../install_modules/index.php
3) exécuter sur le site FREE ../install_modules/index.php pour installer le module

visible ICI .
En d'autres termes, avant d'installer le module, il faut remplacer le fichier index.php du module PA 3.0.2 par celui disponible LA .
Tiens nous au courant.
Sinon, quel mySQL utilises-tu en local, et quelle version (par exemple, EasyPHP 1.7) ?
Tu peux essayer de créer les tables "à la main" pour voir où est le problème de syntaxe, avec le SQL ci-dessous. Il y a 3 tables à créer :
Code:
// ######### Annonces #############
   CREATE TABLE aphp3_annonce (
   numero int DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
   choix varchar(25),
   categorie varchar(25),
   nom varchar(50),
   datesaisie date,
   email varchar(50),
   commentaire text,
   affiche char(1),
   url char(50),
   image char(50),
   telephone char(50),
        prix varchar(50),
        image_type varchar(50),
        image_taille int,
        image_contenu mediumblob,
   PRIMARY KEY (numero),
   UNIQUE numero (numero)
   ) TYPE=MyISAM;
// ######### Choix #############      
   CREATE TABLE aphp3_choix (
   numero int DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
   choix varchar(25),
        image varchar(100),
        image_type varchar(50),
        image_taille int,
        image_contenu mediumblob,
   PRIMARY KEY (numero),
   UNIQUE numero (numero)
   ) TYPE=MyISAM;
// ######### Categorie #############
   CREATE TABLE aphp3_categorie_annonce (
   numero int DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
   categorie varchar(50),
        image varchar(100),
        image_type varchar(50),
        image_taille int,
        image_contenu mediumblob, 
   PRIMARY KEY (numero),
   UNIQUE numero (numero)
   ) TYPE=MyISAM;


baou06

EDIT jimro : Attention ! J'ai remplacé CREATE TABLE aphp3_categorie par CREATE TABLE aphp3_categorie_annonce
Sinon, la table categorie des catégories de dossiers pouvait être écrasée.
EDIT baou06 : Tu as tout à fait raison. Bravo et merci pour avoir vu ça (j'avais tapé trop vite !). Impressionnant ...


Dernière édition par baou06_ le Mar 02 Mai 2006 21:23; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Lun 01 Mai 2006 21:09    Sujet du message: Répondre en citant

Pas vraiment une spécificité free.fr, mais plutôt une règle SQL ; un champ en auto_increment ne doit pas avoir une valeur par défaut.

jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
defimaint



Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 193

MessagePosté le: Jeu 04 Mai 2006 15:38    Sujet du message: Répondre en citant

toujours en local
je suis avec easyphp 1.8
j'ai reussi a installer les tables avec le fichier index modifier pour free.-->ok

le module est installé dans la partie admin -->ok

par contre je ne vois pas d'annonces en log admin
sur la page du site-->?

je peux modifier les annonces mises en exemples
en partie administration-->ok

mais je n'arrive pas a les lister-->?
il m'indique que je n'est pas le statut et pourtant je suis bien logger en admin

longue vie a artiloo...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
baou06_



Inscrit le: 04 Nov 2005
Messages: 25
Localisation: Nice

MessagePosté le: Jeu 04 Mai 2006 18:36    Sujet du message: Répondre en citant

Pour créer/modifier/supprimer des annonces si tu n'es pas "loggé" en admin, il faut executer "../annonces/index.php".
L'url complet en local doit être qq chose comme cela :
http://localhost/Artiphp_4_XXL_OVHBAOU/www.votresite.com/annonces/index.php
Cela dépend du nom de ton site et/ou du répertoire où tu l'as installé.
Tu devrais voir les annonces. Tu n'as pas besoin d'être "loggé" (ça fonctionne aussi si tu es "loggé" bien sûr).
Une fois que tu es sûr de l'url, tu peux l'insérer dans ta page d'accueil.
Sinon, je crois que le pb "je ne peux pas modifier les annonces en admin" a déjà été soulevé et résolu. Regarde http://www.artiloo.com/phpBB2/viewtopic.php?t=5504&postdays=0&postorder=asc&start=15
Baou06
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
defimaint



Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 193

MessagePosté le: Mar 09 Mai 2006 21:13    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour ton soutien baou06_

j'ai enfin reussi en local.

une petite question :peut on ameliorer la qualité des logos des catégories?

si oui,comment?


merci

EDIT jimro >> Bizarre, ton message en trois exemplaires ; j'en ai supprimé deux.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
defimaint



Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 193

MessagePosté le: Mar 20 Juin 2006 22:20    Sujet du message: css Répondre en citant

j'ai des soucis avec les css du module petites annonces

je suis sur firefox 1.5

le module fonctionne mais l'ensemble de la page ne se retrouve pas au bon endroit.

elle se situe a droite en dehors de l'écran
je suis obliger d'utiliser la barre de defilement horizontale pour pouvoir y acceder.

merci a baou6
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
baou06_



Inscrit le: 04 Nov 2005
Messages: 25
Localisation: Nice

MessagePosté le: Mer 21 Juin 2006 21:09    Sujet du message: Répondre en citant

Defimaint,
Bizarre, je n'arrive pas à reproduire le problème avec Mozilla Firefox 1.5.0.3. Regarde sur http://baouescalade.com/annonces/index.php si tu as le problème.
Est-ce que le problème arrive en local ou sur internet ?
Ce sont peut-être les fichiers du template que tu utilises, à savoir accueil.html et/ou temp.html qui ne sont pas "carrés", non ?
Baou06
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
defimaint



Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 193

MessagePosté le: Dim 25 Juin 2006 15:31    Sujet du message: Répondre en citant

le module annonces n'est pas sous xhtml.

je pense que les fichiers css ne sont tout a fait compatibles.

si des personnes sont pretes pour modifier les fichiers car je ne suis que novice.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
defimaint



Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 193

MessagePosté le: Mar 11 Juil 2006 22:58    Sujet du message: Répondre en citant

petite question
est il possible de modifer le fond d'image de la page
- saisir une annonces et
- modifier une annonces

dans quels fichier peut t- on faire la modif

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
baou06_



Inscrit le: 04 Nov 2005
Messages: 25
Localisation: Nice

MessagePosté le: Ven 21 Juil 2006 22:33    Sujet du message: Répondre en citant

(désolé pour le retard, de retour de vacances aujourd'hui)
Le fond d'image pour saisir une annonce se trouve dans le fichier annonces/images/annon_saisirfond.gif . ll suffit de remplacer ce fichier par une autre image, en gardant son nom identique.
Idem pour modifier : le fond d'image se trouve dans le fichier annonces/images/annon_modifierfond.gif . Il suffit de remplacer ce fichier par une autre image, tout en gardant son nom identique.
Et voilà !
Baou06
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
defimaint



Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 193

MessagePosté le: Sam 22 Juil 2006 16:03    Sujet du message: Répondre en citant

merci

pour l'info

et tout le reste !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
defimaint



Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 193

MessagePosté le: Dim 23 Juil 2006 8:34    Sujet du message: Répondre en citant

re bonjour

j'espere que vous avez passe de bonnes vacances!

bientot pour moi

sinon j'aurais aime savoir comment peut on faire pour avoir une meilleur qualite au niveau des gifs

surtout les gif animés tels que:
Citation:
vendre-donne-rechercher-echanger...


voir meme ne plus les animes du tout pour que ce soit que du texte car je ne trouve pas ca tres lisible.

ex:<ici>

pour les logos animés en page acceuil du module il faudrait une bien meilleur qualite pour que se soit plus interressant;

mais je ne sais pas comment faire?

est ce que c'est le gif qu'il faut amélioré ou bien le fichier d'import du gif?

merci pour votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
baou06_



Inscrit le: 04 Nov 2005
Messages: 25
Localisation: Nice

MessagePosté le: Dim 23 Juil 2006 12:35    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Pour ne plus avoir l'animation des gifs animés vendre-donne-rechercher-echanger, une solution basique est de mettre la temporisation de l'affichage à 24 heures par exemple, sachant qu'elle est par défaut à 0,5 seconde.
Pour cela il faut modifier la variable tempo du fichier de configuration ../annonces/annonces.conf, c'est à dire remplacer :
$tempo=5000;
par
$tempo=86400000;
(il y a 86400000 millisecondes dans 24 Heures : 24*60*60*1000).
Sinon il faut modifier le code de ../annonces/annonces_modifier.php . Dis moi si la solution basique ci-dessus ne te suffit pas.
A+
Baou06
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 3 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com