Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


Barre oblique dans un dossier.

 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jpaul



Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 9

MessagePosté le: Ven 22 Sep 2006 16:04    Sujet du message: Barre oblique dans un dossier. Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'utilise artiloo pour me faire un aide mémoire en écrivant des dossiers. Je redige donc des dossiers en expliquant des manipulations que je ne veux pas oublier.
Tout marche à merveille sauf que parfois j'indique dans mes textes des chemins d'accés disque windows et donc des barres obliques inversées comme :
C:\Windows\system32

Les barres obliques inversées n'aparaissent pas dans le document en ligne.
J'ai bien trouvé un contournement qui consiste à mettre 2 barres obliques dans l'éditeur wisiwig de saisie. Ca me permet bien d'avoirs mes barres obliques inversées qui aparaissent dans le texte. Par contre si je dois modifier le dossier et repasser par l'éditeur wisiwig, les barres déjà saisies ne sont plus doublées et il faut toutes les reprendre pour qu'elle continuent à être visible dans le dossier en ligne.
Je me demande donc s'il est possible de les encoder d'une façon définitive (qui permette de rééditer le texte sans avoir à les reprendre) ?
Ou peut être qu'est ce que je dois modifier ? Car l'éditeur du forum que j'utilise pour saisir ce texte affiche bien les barres obliques inversées (dans le texte de prévisualisation) même si je ne les ai pas doublées.
J'utilise ArtiVelocity v.3.

D'avance merci,
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Sam 23 Sep 2006 11:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Quel éditeur HTML utilises-tu ? Parce qu'avec TinyMCE fourni avec ArtiVecocity 3.0.3, il n'y a pas de problème.


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpaul



Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 9

MessagePosté le: Lun 25 Sep 2006 16:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

D'abord merci pour la réponse.

J'utilise ArtiVecocity 3.0.3 et j'ai bien un répertoire :
\artiloo\outils\jscripts\tiny_mce
qui contient entre autre un fichier tiny_mce.js

D'autre part, j'ai aussi installé ArtiVecocity 3.0.3 sur free et là ça marche nickel.

En y regardant d'un peu plus près, quand je vais voir, avec PhpMyAdmin, le champ textDossier de la table dossiers :
sur free j'ai \\
sur mon site en intranet (que j'utilise en aide mémoire) j'ai \

Je ne me rapelle pas avoir fait de configuration particulière sur free ou sur mon site intranet. Qu'est ce qui peut bien expliquer qu'avec la même version, les barres obliques inverses sont protégées (doublées) dans la base sur free et pas sur mon site intranet ?

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur...

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Lun 25 Sep 2006 16:50    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, il y a de grandes chances que ton souci en local vienne du paramétrage de :
- magic_quotes_gpc à On chez free.fr
- magic_quotes_runtime à Off chez free.fr
- magic_quotes_sybase à Off chez free.fr
Voir ici :
http://fr3.php.net/manual/fr/ref.info.php#ini.magic-quotes-gpc

A paramétrer dans ton php.ini local.


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpaul



Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 9

MessagePosté le: Mar 26 Sep 2006 15:16    Sujet du message: Répondre en citant

Merci infiniement,

J'aurais eu besoin de beaucoup plus de temps que de celui dont je dispose pour trouver.
J'ai même failli passer pour une quiche : j'ai fait la modif mais ça ne marchait pas !
J'avais oublié de relancer apache pour que php soit réinitialisé...
Ca marche nickel maintenant.

Encore merci,
Jpaul
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com