Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


[artiE-carte] version test
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
phenix



Inscrit le: 06 Déc 2004
Messages: 817
Localisation: suisse

MessagePosté le: Jeu 16 Fév 2006 9:28    Sujet du message: [artiE-carte] version test Répondre en citant

Voici une nouvelle version de l'envoi de carte postale virtuelle. Cette version introduit la possibilité d'utiliser les images du module galerie. Simplement par l'ajout d'un lien lors de l'affichage d'une image dans le module galerie.

Veuillez bien lire le fichier d'installation: tout y est expliqué.
Pour ceux possédant les fichiers de la version 1.0, il est toujours utile bien entendu de sauvegarder le contenu du dossier 'pmcarte' actuel en cas de problème.

artiE-carte 1.8.3:
version zip


Dernière édition par phenix le Sam 18 Fév 2006 9:46; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
philippeFA



Inscrit le: 20 Sep 2005
Messages: 369
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Jeu 16 Fév 2006 15:49    Sujet du message: pas de texte sur la carte Répondre en citant

Bonjour Phénix,

Le module artiE-carte 1.8.3 lié aux images des gal est terrible !!!

http://ruedulac.free.fr/pmcarte/creation.php?images=xmen.jpg
Si tu écris un message, il y a bien le décompte des lettres.
Et déjà en mode Apercu il n'y a pas de texte, idem sur la carte envoyée

Code:
Vous pouvez modifier les 3 fontes TRUE TYPE du module, mais veillez à laisser les noms (police1, police2 et police3)


putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.')); // Définition de la variable d'environnement pour bibliothèque GD
$font1 = 'police1'; // Nom de la police à utiliser (notez l'absence de l'extension .ttf)
$font2 = 'police2'; // Nom de la police à utiliser (notez l'absence de l'extension .ttf)
$font3 = 'police3'; // Nom de la police à utiliser (notez l'absence de l'extension .ttf)

==>A rien modifié, A rien touché

Amicalement,
Philippe
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
phenix



Inscrit le: 06 Déc 2004
Messages: 817
Localisation: suisse

MessagePosté le: Jeu 16 Fév 2006 16:55    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

Essaie de remplacer ceci:
Code:
putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.')); // Définition de la variable d'environnement pour bibliothèque GD
$font1 = 'police1'; // Nom de la police à utiliser (notez l'absence de l'extension .ttf)
$font2 = 'police2';
$font3 = 'police3';

par
Code:

//putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
$font1 = '../pmcarte/police1.ttf';
$font2 = '../pmcarte/police2.ttf';
$font3 = '../pmcarte/police3.ttf';
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
philippeFA



Inscrit le: 20 Sep 2005
Messages: 369
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Jeu 16 Fév 2006 18:20    Sujet du message: écrire sur la carte postale Répondre en citant

Merci Phénix
Les cartes postales sont écrites !!!

Philippe
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
phenix



Inscrit le: 06 Déc 2004
Messages: 817
Localisation: suisse

MessagePosté le: Jeu 16 Fév 2006 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

J'étais sûr d'avoir placé cette modif dans le fichier installation.txt, mais tu m'as fait remarquer que non.
J'ai rajouté dans l'archive.
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eric83



Inscrit le: 17 Sep 2005
Messages: 595
Localisation: Garéoult (Var)

MessagePosté le: Jeu 16 Fév 2006 21:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

ben moi, j'arrive pas à le faire fonctionner
- Le lien est bien créé dans la galerie photo.
- il crée bien le formulaire avec la vignette.
- Mais dès que je clique sur "aperçu" une page blanche !

J'ai bloqué dessus tout l'après-midi et je comprends toujours pas où je m'y suis mal pris.
Si quelqu'un à une idée. Merci d'avance.

remarques :
- selon la page version 1.8.3 ou 2.1(page index.php)
- dans l'archive tous les fichiers sont en doubles ?! avec un petit ~
- fichier arti-E-carte.bfproject~, kezaco ?
- dans la page creation.php il y a script qui est neutralisé avec <!-- //--> Est-ce normal ?
- J'ai 2 artiphp installé dans des répertoires spécifiques et j'ai l'impression que c'est pour ça qu'il n'affiche pas la page aperçu. J'ai essayé de changer le chemin sans succès. Je dois mal m'y prendre... help me !

Edit : sur le site à Philippe ça fonctionne bien ! arghrrrrr...!!! C'est bien moi qui m'y prend mal... Et j'ai beau chercher je comprends pas !

Re-edit : 3h du mat, j'ai tout imprimé pour vérifier si j'avais pas modifié le code par erreur et nada ! toujours page blanche quand je clique sur "aperçu". La misère... bon ben au dodo
La leçon du jour : la Persévérance sans le Savoir = Grosse galère !

si vous voulez constater par vous-même : http://www.topevolution.com/espace-evolution (site en construction)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
phenix



Inscrit le: 06 Déc 2004
Messages: 817
Localisation: suisse

MessagePosté le: Ven 17 Fév 2006 16:32    Sujet du message: Répondre en citant

eric83 a écrit:

- Mais dès que je clique sur "aperçu" une page blanche !

Est-ce que ton hébergement utilise la bibliothèque php 'gd'
eric83 a écrit:

- selon la page version 1.8.3 ou 2.1(page index.php)

Un ancien oubli de mise à jour
eric83 a écrit:

- dans l'archive tous les fichiers sont en doubles ?! avec un petit ~

Corrigé, ce sont des fichiers de sauvegarde qui était invisibles chez moi, très bizarre
eric83 a écrit:

- fichier arti-E-carte.bfproject~, kezaco ?

C'est le fichier du projet dans l'éditeur bluefish. J'ai supprimé
eric83 a écrit:

- dans la page creation.php il y a script qui est neutralisé avec <!-- //--> Est-ce normal ?

Oui, c'est un javascript mis en commentaire pour ne pas interférer avec les vieux navigateurs

Regarde tout d'abord avec la bibliothèque GD
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
philippeFA



Inscrit le: 20 Sep 2005
Messages: 369
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Ven 17 Fév 2006 16:43    Sujet du message: page blanche Répondre en citant

Bonjour,


Citation:
J'étais sûr d'avoir placé cette modif dans le fichier installation.txt, mais tu m'as fait remarquer que non.


C'est toujours testé en long, en large et en travers : arti et modules, tout

Citation:
- dans l'archive tous les fichiers sont en doubles ?! avec un petit ~
- fichier arti-E-carte.bfproject~, kezaco ?
- dans la page creation.php il y a script qui est neutralisé avec <!-- //--> Est-ce normal ?


J'ai uploadé tous les fichiers y compris ceux avec ~

La page blanche ?
Sur free le sous-dossier /pmcarte/ est resté "chmodé" avec ???? au lieu de 700. Et durant un cours moment il y a bien eu une page blanche en mode "aperçu"

Voila la partie "script" de creation.php
==>rien de modifié sur l'archive et c'est déposé sur free en l'état (si si ) :

Code:
<script language="javascript">
function compter(target, max, nomchamp)
{
strlen = target.value.length
if (strlen > max )
{
target.value = target.value.substring(0,max);
charsleft = max;
}
else
{
charsleft = strlen;
}
nomchamp.value = max - charsleft;
}
</script>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_validateForm() { //v4.0
  var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
  for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
    if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
      if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
        if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' doit contenir une adresse email valide.\n';
      } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
        if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
        if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
          min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
          if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
    } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' est nécessaire.\n'; }
  } if (errors) alert('Veuillez corriger ces erreurs:\n'+errors);
  document.MM_returnValue = (errors == '');
}
//-->
</script>



Amicalement,
Philippe
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
eric83



Inscrit le: 17 Sep 2005
Messages: 595
Localisation: Garéoult (Var)

MessagePosté le: Ven 17 Fév 2006 17:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour les gars,

Mon hébergeur accepte bien la bibliothèque php GD puisque je venais juste d'installer l'ancienne version de artiEcarte et le module fonctionnait très bien.

C'est en voulant installer la nouvelle version que j'ai eu ce problème de page blanche.

J'avais vérifié la nuit dernière le script sur le site de philippe et j'ai vu qu'il n'avait rien modifié.

Par contre artiphp n'est pas installé directement à la racine de mon site mais dans un répertoire spécifique (car j'ai 2 artiph sur mon site). Est-ce qu'il n'y a pas des liens à modifier sur les pages de programmation ? c'est dans la creation de l'aperçu que ça bloque.

Je suis toujours dans l'impasse, je ne sais pas où intervenir....

Merci pour votre aide

remarque :
la seule modif que j'ai faite c'est de remettre en ordre la visualisation des pages de programmation de l'archive car tout apparaissait en désordre dan le bloc note windows. et je n'arrivais pas à m'y retrouver. Mais j'ai vérifié mes pages et elles correspondent bien à l'archive. Alors....


Dernière édition par eric83 le Ven 17 Fév 2006 17:11; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
phenix



Inscrit le: 06 Déc 2004
Messages: 817
Localisation: suisse

MessagePosté le: Ven 17 Fév 2006 17:10    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

Si c'est un problème de chemin, essaie de remplacer
Code:
creation.php

par
Code:
../pmcarte/creation.php
dans les deux formulaires dans la page creation.php (action=...).

Je pense pas que ça change grand chose, mais on sait jamais.

Essaie de supprimer la ligne error_reporting en haut de la page et regarde si tu reçois une erreur.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eric83



Inscrit le: 17 Sep 2005
Messages: 595
Localisation: Garéoult (Var)

MessagePosté le: Ven 17 Fév 2006 17:26    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fait les modifs et ça ne fonctionne pas...

Est-ce que je ne dois pas changer le chemin sur ce type de code ?
$carte .= "<img src=\"/pmcarte/".$name."\">";

Désolé mais j'y connais rien alors je sais plus quoi faire comme modifs.

J'ai supprimé la ligne error reporting mais je n'ai pas de message d'erreur !


Dernière édition par eric83 le Ven 17 Fév 2006 17:29; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
phenix



Inscrit le: 06 Déc 2004
Messages: 817
Localisation: suisse

MessagePosté le: Ven 17 Fév 2006 17:27    Sujet du message: Répondre en citant

Essaie de supprimer la ligne error_reporting en haut de la page et regarde si tu reçois une erreur.

Vérifie aussi si tu as fait des changements dans les fichiers de langues: oubli de guillemets ou oubli de la virgule en fin de ligne.
Tu peux mettre ton fichier de langue ici si tu veux.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eric83



Inscrit le: 17 Sep 2005
Messages: 595
Localisation: Garéoult (Var)

MessagePosté le: Ven 17 Fév 2006 17:30    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de message d'erreur en supprimant la ligne error-reporting !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
phenix



Inscrit le: 06 Déc 2004
Messages: 817
Localisation: suisse

MessagePosté le: Ven 17 Fév 2006 17:33    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux mettre ici ton fichier pmcarte.php (copier-collé précis)qui se trouve dans langage/fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eric83



Inscrit le: 17 Sep 2005
Messages: 595
Localisation: Garéoult (Var)

MessagePosté le: Ven 17 Fév 2006 17:33    Sujet du message: Répondre en citant

Voici la copie de mon fichier de langue :
Citation:

<?php

$LG_PMCARTE = "Envoi d'une e-carte de Top Evolution";
$LG_PMALT = "Image de Top Evolution";
$LG_PMVOIR = "Voir l'e-carte reçue";
$LG_PMVTITRE = "Voici la carte rédigée par votre ami";
$LG_PMCHOIUX = "Choisissez une image en cliquant dessus.";
$LG_PMMESSAGE = "Tapez votre message (80 caract&egrave;res)";
$LG_PMNOM = "Votre nom";
$LG_PMMAILD = "Email du destinataire";
$LG_PMENVOYE = "Votre e-carte a &eacute;t&eacute; envoy&eacute;e. ";
$LG_PMMAILE = "Votre email";
$LG_PMSUJET = "E-carte reçue depuis le site ";
$LG_PMMESSAGE1 = "Il/elle vous a envoyé une carte postale électronique. Coordonnées de votre ami(e): ";
$LG_PMMESSAGE2 = "Vous pouvez la récupérer à cette adresse: ";
$LG_PMERREUR = "Erreur d'envoi, fonction mail non activée sur ce serveur.";
$LG_PMPERDU = "Vous semblez être arrivés par hasard sur cette page";
$LG_PMCLIQUERICI = "Cliquez ici pour envoyer cette carte à votre ami(e)";
$LG_PMERREUR1 = "Désolé, veuillez recommencer votre e-carte";
$LG_PMRECUDE1 = "Un(e) de vos ami(e)s est venu visiter notre site: ";
$LG_PMENVOIOSSI = "Envoyer une carte &eacute;lectronique &agrave; un ami";
$LG_PMPASIMAGE = "Opération non-valide.";
$LG_PMINCONNU = "Le nom de fichier de cette carte semble ne pas exister";
$LG_PMIMCHOISIE = "Image choisie";
$LG_PMUNEFOIS = "Envoi &agrave; r&eacute;p&eacute;tition non autoris&eacute;.";
$LG_PMRECUP = "R&eacute;cup&eacute;rer cette carte en fichier joint dans mon email";
$LG_PMRECUPMESS1 = "Reception de mon e-carte.";
$LG_PLRECEPERROR ="La carte n'a pas pu &ecirc;tre envoy&eacute;e. Veuillez nous en excuser";

?>


Dernière édition par eric83 le Ven 17 Fév 2006 18:47; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 3 Velocity Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com