Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


Ville de cholet officiellement sous XXL
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Artiloo.com Index du Forum -> Vos sites motorisés par Artiphp 5 Neo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
eric83



Inscrit le: 17 Sep 2005
Messages: 595
Localisation: Garéoult (Var)

MessagePosté le: Ven 03 Aoû 2007 22:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Alors le problème vient bien du patch welcome/index.php
J'aurais du y penser avant, avec le patch la page index.php est sorti du répertoire welcome pour être mis à la racine du site. Donc les nouvelles pages d'accueil personnalisées sont à placer également à la racine du site. Et là, plus de problèmes tous les scripts s'affichent à nouveau !

Par contre du coup, j'ai maintenant un autre problème d'affichage avec certains scripts qui sont dans le menu vertical à gauche dans la page temp.html Et là je comprends pas...

Par exemple : le module compteur de visites. Si je respecte ce qui est préconisé avec l'installation du patch soit include("".$votre_url."/visite/visite.php");, le compteur s'affiche bien dans la nouvelle page d'accueil...mais ne s'affiche plus sur les autres pages du site.
Si je remets include("../visite/visite.php"); alors le compteur s'affiche bien sur toutes les pages sauf la nouvelle page d'accueil

Comment faire pour que ce compteur s'affichent bien sur toutes les pages ?

J'ai le même problème avec le minichat proposé par malouk dans la rubrique add on des membres.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
artiloo



Inscrit le: 15 Avr 2002
Messages: 4678
Localisation: Cholet (Maine et Loire)

MessagePosté le: Sam 04 Aoû 2007 8:42    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Et bien il faut ruser...

dans temp
Code:
<?php if ($accueil=='1') {
include("visite/visite.php");
} else {
include("../visite/visite.php");
}
?>
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
eric83



Inscrit le: 17 Sep 2005
Messages: 595
Localisation: Garéoult (Var)

MessagePosté le: Lun 06 Aoû 2007 20:33    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Artiloo,
le compteur de visite s'affiche correctement maintenant sur toutes les pages.

J'ai voulu faire la même manip pour le minichat de malouk et celui-ci apparait bien dans le menu vertical de la page d'accueil supplémentaire mais malheureusement il est vide, les messages n'apparaissent pas, doit y avoir un soucis de chemin ailleurs dans le code du minichat... car les messages apparaissent bien quand je suis sur les autres pages du site. Je continue à chercher.

Edit : je crois que j'ai trouvé le code qui cause le problème
$minichat .= implode ('', file ('minichat/cache/shootbox.php')); // On lit le fichier en cache.

Mais je n'arrive pas à adapter le code que tu m'as donnés, j'ai essayé de mettre ça à la place :
$minichat .= <?php if ($accueil=='2') {implode ('', file ('minichat/cache/shootbox.php'));
} else {
implode ('', file ('../minichat/cache/shootbox.php'));
}

?>

Mais du coup mon site ne s'affiche plus à partir du minichat. Elle est où mon erreur ?

re-edit : en mettant ça les messages sont visibles dans le minichat

if ($accueil == 2) {
$minichat .= implode ('', file ('minichat/cache/shootbox.php')); // On lit le fichier en cache.
} else {
$minichat .= implode ('', file ('../minichat/cache/shootbox.php'));
}

Mais quand j'essaie de poster un message depuis la page d'accueil supplémentaire mon site se bloque à nouveau...alors que ça fonctionne depuis les autres pages !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
artiloo



Inscrit le: 15 Avr 2002
Messages: 4678
Localisation: Cholet (Maine et Loire)

MessagePosté le: Mar 07 Aoû 2007 8:03    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Mais quand j'essaie de poster un message depuis la page d'accueil supplémentaire mon site se bloque à nouveau...alors que ça fonctionne depuis les autres pages !


Salut,
Pour poster un message, je présume que tu passes par un formulaire.
Recherche dans ton minichat la balise
Code:
<form action=...>


tu dois donc transformer cette balise suivant la page qui l'appelle.

Code:
if ($accueil == 2) {
 $variable_qui_affiche_le_formulaire="<form action=repertroie/page.php>";
} else {
 $variable_qui_affiche_le_formulaire="<form action=../repertroie/page.php>";
}


ou plus simplement (puisque ce n'est pas un include)
Code:
 $variable_qui_affiche_le_formulaire="<form action=".$votre_url."/repertroie/page.php>";
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
eric83



Inscrit le: 17 Sep 2005
Messages: 595
Localisation: Garéoult (Var)

MessagePosté le: Mar 07 Aoû 2007 21:32    Sujet du message: Répondre en citant

Salut artiloo,

Alors j'ai un petit problème car voici la balise <form action =\"\"> Elle est vide par défaut.

J'ai essayé de mettre ça :
<form action=\"".$votre_url."/minichat/cache/shootbox.php\"> mais ça m'ouvre une autre page blanche avec le minichat

Je te mets la page complète shootbox.php pour que tu puisses voire le souci :
Citation:
<?php
session_start();
error_reporting(0);



//connection à la base
//--------------------
include("../artzone/connect.php");
include("../minichat/config.php");
include("../minichat/fonctions.php");
include("../outils/identification2.php"); // zone membre


if ($invite == 1){

if ($_SESSION['SESSION_USER']) {
$pseudo = $_SESSION['SESSION_USER'];
}else {
$pseudo = $_POST['pseudo'];
}

}elseif ($invite == 0){
$pseudo = $_SESSION['SESSION_USER'];
}

$message = $_POST['message'];
$posted = $_POST['posted'];

$messchat ="";
$msg ="";
$altfond = 0;

$now_Y = date("Y");
$now_m = date("m");
$now_d = date("d");
$now_H = date("H");
$now_i = date("i");
$date = "$now_d-$now_m-$now_Y $now_H:$now_i";

$debut = time();
$dateThen = $debut+$antiflood;


if($posted) {

//--- Systeme anti-flood ---
if(!$_SESSION['floodsss']){
$_SESSION['floodsss']=$dateThen;
$flood=0;
}elseif($_SESSION['floodsss'] < $debut){
$_SESSION['floodsss']=$dateThen;
$flood=0;
}elseif($_SESSION['floodsss'] > $debut){
$flood=1;
$msg = "<br/><span style=\"color:#C8373A; font-weight:bold\">Pas de flood SVP !</span><br/><br/>";
}
//--- Fin du anti-flood ---

$ipVisiteur = htmlentities($_SERVER["REMOTE_ADDR"]);

//--- Système de Ban par IP et par ID
$SESSION_ID=$_SESSION['SESSION_ID'];
if(ereg($ipVisiteur,$ipstop) OR ereg($SESSION_ID,$idban)){
$msg = "<span style=\"color:red; font-weight:bold\">IP ou compte bloqu&eacute; par l'administrateur !</span><br/><br/>";
$banip = 1;
}
//-----------------

$message= trim($message);


if(!empty($pseudo) AND !empty($message) AND (strlen($message<=255))) {

if (($flood==0) && ($banip!=1)) {



$pseudo = trim(ucfirst($pseudo));
$message = convertmess($message, 17, " ");
$insert = "INSERT INTO ".$extension."shootbox VALUES ('','$pseudo','$message','$date','$debut','$ipVisiteur')";
$result2 = mysql_query($insert, $link);

$message ="";


//---Maj du cache
$sql3 = "SELECT pseudo, message, date FROM ".$extension."shootbox ORDER BY id DESC LIMIT $nbmesg";
$result3 = mysql_query($sql3, $link);
$total = mysql_num_rows($result3);


if($total == 0){

$messchat ="";

} else {

while($row = mysql_fetch_array($result3)) {

$row[message] = str_replace("&lt\;","<",$row[message]);
$row[message] = str_replace("&lt\;",">",$row[message]);

$row[date] = substr($row[date],11,5);

if ($altfond%2 == 0) {
$messchat .= "<div class=\"messchat1\"><span><span>".$row[date]."</span> ".$row[pseudo]."</span> <br/>";
$messchat .= "".stripslashes(nl2br(ucfirst($row[message])))."<br/></div>";
} else {
$messchat .= "<div class=\"messchat2\"><span><span>".$row[date]."</span> ".$row[pseudo]."</span> <br/>";
$messchat .= "".stripslashes(nl2br(ucfirst($row[message])))."<br/></div>";
}
$altfond++;

}
}

if ($accueil == 2) {
$Fnm = ("minichat/cache/shootbox.php");
chmod ("$Fnm",0666);
} else {
$Fnm = ("../minichat/cache/shootbox.php");
chmod ("$Fnm",0666);
}


//lecture et écriture
$inF = fopen($Fnm,"w");

//pour passer à la ligne, écrire \n
fputs($inF,$messchat."\n");

//Enfin fermer le fichier
chmod ("$Fnm",0644);
fclose($inF);


//----redirection
$REQUEST_URI = $_SERVER['REQUEST_URI'];

header("Location: $REQUEST_URI");
}

} else {
$msg = "<br/><span style=\"color:#C8373A; font-weight:bold\"><b>Champ Incomplet !</b></span><br/><br/>";
}
}




$minichat = "<div id=\"fchat\">";
$minichat .= "<div id=\"framechat\">";


if ($accueil == 2) {
$minichat .= implode ('', file ('minichat/cache/shootbox.php')); // On lit le fichier en cache.
} else {
$minichat .= implode ('', file ('../minichat/cache/shootbox.php'));
}

$minichat .= "</div>";


if ($invite == 0) {

if ($_SESSION['SESSION_USER']) {
$minichat .= "<div id=\"chatform\">";
$minichat .= "<form id=\"minichat\" method=\"post\" action=\"\">";
$minichat .= "<div><input type=\"hidden\" name=\"posted\" value=\"1\" />";
if($msg) { $minichat .= $msg; }
$minichat .= "<b>Message :</b><br/><input type=\"text\" name=\"message\" value=\"$message\" size=\"21\" style=\"margin-top:5px; \" />";
//$minichat .= "<b>Message :</b><br/><textarea rows=\"2\" name=\"message\" cols=\"12\" value=\"$message\" style=\"overflow: auto; border: 1 solid #000000\"></textarea>";

$minichat .= "<a href=\"javascript:void(0);\" onClick=\"smylies(':hello:');\"><img src=\"../minichat/images/smiles/hello.gif\" alt=\"Emoticone coucou !\" /></a>&nbsp;";
$minichat .= "<a href=\"javascript:void(0);\" onClick=\"smylies('');\"><img src=\"../minichat/images/smiles/smile.gif\" alt=\"Emoticone Smile !\" /></a>&nbsp;";
$minichat .= "<a href=\"javascript:void(0);\" onClick=\"smylies('');\"><img src=\"../minichat/images/smiles/cool.gif\" alt=\"Emoticone Cool !v\" /></a>&nbsp;";
$minichat .= "<a href=\"javascript:void(0);\" onClick=\"smylies(':good:');\"><img src=\"../minichat/images/smiles/good.gif\" alt=\"Emoticone Good !\" /></a>&nbsp;";
$minichat .= "<a href=\"javascript:void(0);\" onClick=\"smylies('');\"><img src=\"../minichat/images/smiles/grin.png\" alt=\"Emoticone sourire !\" /></a>";

$minichat .= "<p><input type=\"submit\" value=\"Envoyer\" name=\"submit\" style=\"background-color: #4E4E4E; color: #FDFDFD; font-size: 8 pt; border: 1 solid #000000\" /></p>";
$minichat .= "</div></form>";
$minichat .= "</div>";

$minichat .= "<p class=\"linkchat\">[<a href=\"".$votre_url."/minichat/index.php\">Archives</a> - <a href=\"#\" onClick=\"window.open('".$votre_url."/minichat/popup.php','','menubar=no,scrollbars=no,toolbar=no,resizable=yes,width=580,height=630');\">Popup</a>]</p>";


//$minichat .= "<p class=\"linkchat\"><a href=\"\" title=\"Rafraichir\"><img src=\"../minichat/images/rfrsh1.png\" alt=\"Rafraichir\" onmouseover=\"this.src='../minichat/images/rfrsh2.png'\" onmouseout=\"this.src='../minichat/images/rfrsh1.png'\" border=\"0\" height=\"30\" width=\"30\"></a></p>";
$minichat .= "<p class=\"linkchat\"><a href=\" title=\"Rafraichir\"><img src=\"../minichat/images/rfrsh1.png\" alt=\"Rafraichir\" onmouseover=\"this.src='../minichat/images/rfrsh2.png'\" onmouseout=\"this.src='../minichat/images/rfrsh1.png'\" border=\"0\" height=\"30\" width=\"30\"></a></p>";

} else {
$minichat .= "<p id=\"chatconx\"><a href=\"".$votre_url."/admin/index.php\">Connexion</a><br/></p>";
}

} elseif ($invite == 1) {
$minichat .= "<div id=\"chatform\">";
$minichat .= "<form id=\"minichat\" method=\"post\" action=\"\">";
$minichat .= "<div><input type=\"hidden\" name=\"posted\" value=\"1\" />";
if($msg) { echo $msg; }
if (!$_SESSION['SESSION_USER']) {
$minichat .= "<b>Pseudo :</b><br/><input type=\"text\" name=\"pseudo\" size=\"21\" /><br/>";
}
$minichat .= "<b>Message :</b><br/><input type=\"text\" name=\"message\" size=\"21\" value=\"$message\" />";
//$minichat .= "<b>Message :</b><br/><textarea rows=\"2\" name=\"message\" value=\"$message\" cols=\"12\" style=\"overflow: auto; border: 1 solid #000000\"></textarea>";
$minichat .= "<p><input type=\"submit\" value=\"Envoyer\" name=\"submit\" style=\"background-color: #4E4E4E; font-family: Verdana; color: #FDFDFD; font-size: 8 pt; border: 1 solid #000000\" /></p>";
$minichat .= "</div></form>";
$minichat .= "</div>";

$minichat .= "<p class=\"linkchat\">[<a href=\"".$votre_url."/minichat/index.php\">Archives</a> - <a href=\"#\" onClick=\"window.open('".$votre_url."/minichat/popup.php','','menubar=no,scrollbars=no,toolbar=no,resizable=yes,width=580,height=630');\">Popup</a>]</p>";
}


$minichat .= "</div>";


echo $minichat;


//---------------------------------------------------------------------------
mysql_free_result($result2);
mysql_free_result($result3);
//---------------------------------------------------------------------------

mysql_close();


?>
<script language="javascript">
function smylies(texte){
window.document.getElementById('minichat').message.value+=" "+texte;
}
</script>

Merci pour ton aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
artiloo



Inscrit le: 15 Avr 2002
Messages: 4678
Localisation: Cholet (Maine et Loire)

MessagePosté le: Mer 08 Aoû 2007 8:31    Sujet du message: Répondre en citant



Salut,
Je vois po

ou alors tu simplement

Code:
<form action=\"".$votre_url."/minichat/\">
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
eric83



Inscrit le: 17 Sep 2005
Messages: 595
Localisation: Garéoult (Var)

MessagePosté le: Dim 25 Jan 2009 4:46    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

@artiloo:
Comment tu fais pour switcher sur -http://www.agglo-choletais.fr d'une présentation à l'autre aussi rapidement:par défaut, haut en contraste, pas de style ?
Je crois que tu utilises styleswitch.js mais j'ai beau avoir installé le script je n'arrive pas à changer de css. Je vois sur l'adresse que tu as créé une page alternate.php, alors kesako?
Si tu peux m'indiquer la procédure ce serait très sympa. J'ai galéré toute la nuit à chercher sans succès et là je suis out...

Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
artiloo



Inscrit le: 15 Avr 2002
Messages: 4678
Localisation: Cholet (Maine et Loire)

MessagePosté le: Mar 27 Jan 2009 11:19    Sujet du message: Répondre en citant

Salut eric83,

Pour répondre à ta question.

1. Creation des css
Tout d'abord, je créé trois feuilles de style :
general.css (style par défaut)
hc.css (style haut contraste)
no_style.css (pas de style)

La feuille de style no_style.css contient :
Code:
/* vide */


2. creation du fichier templates/temp/alternate.php
Ce fichier permet de garder en mémoire le style choisi par l'intermédiaire d'un cookies.

Via le bloc-notes, crée le fichier alternate.php avec le contenu suivant :
Code:
<?php
session_start();
error_reporting(0);

$styles = array(
'general' => 'par défaut',
'hc' => 'haut contraste',
'no_style' => 'Pas de style'
);

if(isset($_GET['style']) && array_key_exists($_GET['style'], $styles)) {
        $favorite_style = $_GET['style'];
}
elseif(isset($_COOKIE['favorite_style'])) {
        $favorite_style = $_COOKIE['favorite_style'];
}
else {
        $favorite_style = 'general';
}

if(isset($_GET['style']) && array_key_exists($_GET['style'], $styles)) {
        setcookie('favorite_style', $_GET['style'], time()+3600, "/");
}


      if ($_SERVER['HTTP_REFERER']) {
       header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']);
      } else {
       header("Location: ../../index.php");      
      }
   exit();

?>

Puis, via FTP, le transférer dans templates/temp/

3. Code du templates templates/temp.html
Juste en dessous de :
Code:
<?php require_once("../outils/jrcache.php"); ?>

Ajouter le code suivant :
Code:
<?php

$styles = array(
'general' => 'par défaut',
'hc' => 'haut contraste',
'no_style' => 'Pas de style'
);

if(isset($_COOKIE['favorite_style'])) {
        $favorite_style = $_COOKIE['favorite_style'];
}
else {
        $favorite_style = 'general';
}
?>


Remplace ton lien vers ta feuille de style
Code:
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="../templates/temp<?php echo $SESSION_SKIN; ?>/general.css" media="screen" title="par défaut" />

par
Code:
<?php

echo '  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../templates/temp/'.$favorite_style.'.css" media="screen" title="'.$styles[$favorite_style].'" />'."\n";

foreach($styles as $key => $value) {
        if($key !== $favorite_style) {
                 echo '  <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" href="../templates/temp/'.$key.'.css" media="screen" title="'.$value.'" />'."\n";
        }
}
?>



4. Liens sur le templates/temp.html
Ajouter où vous souhaitez voir apparaitre les liens le code suivant :
Code:
    <ul>
     <li><a href="../templates/temp/alternate.php?style=general" accesskey="r" title="présentation par défaut de notre site">Par défaut</a></li>
     <li><a href="../templates/temp/alternate.php?style=hc" accesskey="t" title="présentation alternative haut contraste">Haut contraste</a></li>
     <li><a href="../templates/temp/alternate.php?style=no_style" accesskey="y" title="présentation alternative sans feuille de style">pas de style</a></li>
    </ul>


Et le tour est joué
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
eric83



Inscrit le: 17 Sep 2005
Messages: 595
Localisation: Garéoult (Var)

MessagePosté le: Mer 28 Jan 2009 23:36    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Merci. Le script fonctionne bien pour switcher une feuille de style mais une fois installé il me bloque l'affichage des feuilles css spécifiques aux modules. Le code suivant semble ne plus fonctionner:
Citation:
<!-- feuilles de style de l'interface -->
<?php echo $css; ?>
J'ai bien tenté de mettre celui-ci avant le code donné par artiloo pour tester mais du coup c'est lui qui est pris en compte et plus le code d'artiloo.

J'utilise firefox et quand j'édite les css avec webdeveloper, après réactualisation de la page les feuilles de styles apparaissent et le site s'affiche correctement. Dès que je referme la fenêtre webdeveloper les feuilles de styles des modules ne sont à nouveau plus pris en compte. Comprends pas

Si vous avez une idée du problème et une solution, je suis preneur Merci

Edit:
J'ai aussi tenté des bidouilles comme intégrer le code echo $css; dans le code d'artiloo mais sans succès. En exemple:
Citation:
<?php
echo ' <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/artpublic/templates/temp/'.$favorite_style.'.css" media="screen" title="'.$styles[$favorite_style].'" />'."\n";
echo $css;
foreach($styles as $key => $value) {
if($key !== $favorite_style) {
echo ' <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" href="/artpublic/templates/temp/'.$key.'.css" media="screen" title="'.$value.'" />'."\n";

}
}
?>
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
artiloo



Inscrit le: 15 Avr 2002
Messages: 4678
Localisation: Cholet (Maine et Loire)

MessagePosté le: Jeu 29 Jan 2009 10:53    Sujet du message: Répondre en citant

Salut eric83,

Je pense que c'est une histoire de nom (title) qui bloque sous Firefox.

Peux tu mettre dans ton prochain post, la partie du <head> générée :
1. avec l'affichage par défaut
2. avec l'affichage haut contraste.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
artiloo



Inscrit le: 15 Avr 2002
Messages: 4678
Localisation: Cholet (Maine et Loire)

MessagePosté le: Jeu 29 Jan 2009 11:06    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense que c'est dans cette partie du code que tu dois effectuer un changement
(templates/temp.html)

Citation:
<?php

echo ' <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../templates/temp/'.$favorite_style.'.css" media="screen" title="style" />'."\n";

foreach($styles as $key => $value) {
if($key !== $favorite_style) {
echo ' <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" href="../templates/temp/'.$key.'.css" media="screen" title="'.$value.'" />'."\n";
}
}
?>
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
eric83



Inscrit le: 17 Sep 2005
Messages: 595
Localisation: Garéoult (Var)

MessagePosté le: Jeu 29 Jan 2009 17:57    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir artiloo,

Merci beaucoup , en faisant la modif que tu proposes tout fonctionne maintenant correctement. En fait, en laissant la balise title vide.

Sympa ce ptit code.

@+ dans la rubrique testeur
Bonne programmation de la v5
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Artiloo.com Index du Forum -> Vos sites motorisés par Artiphp 5 Neo Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com