Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


[c'est parti] : Mise à jour de artiphp 2 vers XXL
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 4 XXL : installation, templates...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
cyberyoda



Inscrit le: 21 Sep 2004
Messages: 205
Localisation: Corse

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2007 14:37    Sujet du message: [c'est parti] : Mise à jour de artiphp 2 vers XXL Répondre en citant

Bonjour à tous,

Voila qu'aujourd'hui j'ai un peu de temps libre, je me lance donc dans ce grand chantier !!!

Je commence donc par : Mise à jour d'Artiphp 2.0.0 vers Artiphp Velocity 3

Première question : 4 - Mise à jour de votre template (majtemp)

Rechercher/remplacer tous les chemins de votre ancien template

J'ai fait une recherche sur le code source de temp.html et j'ai bien ajouté /temp à tous les chemins allant sur /templates

Néanmoins, les src de mes images étaient :

Code:
<img src="../images/interface/dossiers.gif" name="dossier" width="114" height="22" border="0">


En quoi dois je le modifier pour que le sous dossier /temp soir pris en compte ?

D'avance merci,

edit : si je rajoute ../ devant ca donnera
../../images/interface/dossiers.gif

est ce bon ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
cyberyoda



Inscrit le: 21 Sep 2004
Messages: 205
Localisation: Corse

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2007 16:00    Sujet du message: Répondre en citant

Voila à peu prés une heure que j'ai commencé et ce que je redouté vient d'arriver ...

Aprés avoir suivi les 8 étapes de mise à jour, le site a planté.

Je n'ai plus qu'une page blanche

http://fiatonline.jexiste.fr

Comment faire pour savoir d'où vient le problème ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
stz



Inscrit le: 14 Fév 2004
Messages: 484

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2007 16:30    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Donc là tu parles de l'étape de la version 2 vers la 3?
C'est marrant, je suis en train de mettre à jour une version 2 vers XXL aussi, alors il y a 5 mises à jour successives à faire.
2 -> 3
3 -> 3.02
3.02-> 3.03
3.03-> 4.01
4.01-> 4.02
Dans l'ensemble c'est assez rapide, la première est la plus longue étape.

Donc, pour aller au plus simple, lors les étapes intermédiaires, j'ai utilisé le template par défaut de chaque version principale, sans chercher à mettre à jour le mien. A savoir, télécharge la version 3.0.3 complète disponible et copie le dossier temp basique dans le dossier templates, ne copie rien d'autre. C'est juste pour avoir l'affichage. Pour le reste, tu fais les mises à jour dans l'ordre.
Tu peux faire la même chose quand tu passes à la version 4.

Ensuite, quand tous les fichiers et la base de donnée seront bien mis à jour, tu pourras refaire ton template final. De toute façon, celui de la version 2 n'est pas compatible avec la version 4XXL, il faut le refaire quoiqu'il advienne.

Bon courage. (j'y retourne aussi!)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
cyberyoda



Inscrit le: 21 Sep 2004
Messages: 205
Localisation: Corse

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2007 17:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

et le problème de page blanche pourrait venir de cela ?

edit : apparament non, j'ai transférer le dossier temp original et le résultat et tjs le meme : Page blanche
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
stz



Inscrit le: 14 Fév 2004
Messages: 484

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2007 17:59    Sujet du message: Répondre en citant

Tu es sûr que tu as bien fait toutes les étapes de la mise-à-jour (sauf personnalisation). Parce que je me souviens que je vérifiais au fur et à mesure, et que s'affiche une page blanche vide de code entre deux étapes, avant la mise à jour des tables de la base, je crois... pas sûre mais il me semble. Sinon ????
Tu as bien mis les bons identifiants sur le fichier connect, le bon préfixe pour les tables de la base de donnée, etc.?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
cyberyoda



Inscrit le: 21 Sep 2004
Messages: 205
Localisation: Corse

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2007 18:16    Sujet du message: Répondre en citant

1 - Votre fichier de connection : j'ai fait mais je ne sais pas comment verifier si j'ai bien fait ...

2 - Mise à jour des noms de la table Module : j'ai fait, j'ai verifié je pense que c'est OK

3 - Mise à jour du nom de la table categoriedown : je l'ai pas fait car je n'ai pas installé le module download


4 - Mise à jour de votre template (majtemp) : j'ai mis le dossier temp de la version complète de velocity 3.0.3 (sur tes conseils)

5 - Mise à jour des pages (majArti) : j'ai fait mais je ne sais pas comment verifier si j'ai bien fait ...

6 - Mise à jour des pages modules supplémentaires (majmodules) : je l'ai pas encore fait pour newsletter ...

7 - Mise à jour des tables de la base (MAJ_BD) : j'ai fait mais je ne sais pas comment verifier si j'ai bien fait ...

C'est bon docteur ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
stz



Inscrit le: 14 Fév 2004
Messages: 484

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2007 18:34    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai vérifié dans ton dossier templates/temp cette page :
http://fiatonline.jexiste.fr/php/templates/temp/temp.html
je tombe sur ta skin, pas sur la page type d'artiphp.

- renomme ton dossier templates/temp actuel en, par exemple, tempfiat
- copie le dossier /templates/temp et tout ce qu'il contient sur ton serveur dans le même chemin.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
cyberyoda



Inscrit le: 21 Sep 2004
Messages: 205
Localisation: Corse

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2007 18:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bingo


c'etait donc de la faute du templates

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
stz



Inscrit le: 14 Fév 2004
Messages: 484

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2007 18:44    Sujet du message: Répondre en citant

oui je viens de voir! maintenant je me rappelle que c'est ce que j'avais fait en dernier, c'est pour ça que je me souvenais de la résolution vers la fin des étapes.
bonne continuation!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
cyberyoda



Inscrit le: 21 Sep 2004
Messages: 205
Localisation: Corse

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2007 20:57    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Comment sait on si nous avons des problémes de CHMOD ?

Je demande cela par rapport à ca :
Code:
Mise à jour d'Artiphp Velocity 3 -> 3.0.1
 ---------------------------------------------------

 Afin d'éviter que vos répertoires et fichiers restent indéfiniment en chmod 777,
 nous avons ajouté un système supplémentaire pour forcer le chmod via php


 Rajout de données de le fichier connect.php
 -------------------------------------------

 1- Ouvrez votre fichier connect.php (répertoire artzone) à l'aide du bloc note
 2- repérer la ligne suivante :
   $fonctionmail="1";
 3- rajouter juste en dessous :

 //fonction FTP
 $ftp="1"; // si la fonction de chmod fonctionnait déjà sur votre site, mettre la valeur à 0
 $ftp_host="ftp.free.fr"; // nom de votre host ftp (fourni par votre hébergeur)
 $ftp_login="mon_login_ftp";  // votre login ftp
 $ftp_mdp="mon_mot_de_passe_ftp";  // votre mot de passe ftp
 $ftp_repertoire="html/"; // Si votre site n'est pas à la racine de votre ftp, veuillez rajouter le chemin (ne pas oublier le /)
 //-----------------

 Si vous n'aviez pas de problème de chmod, insérer le code suivant :

 //fonction FTP
 $ftp="0";
 $ftp_host="";
 $ftp_login="";
 $ftp_mdp=""; 
 $ftp_repertoire="";
 //-----------------
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
stz



Inscrit le: 14 Fév 2004
Messages: 484

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2007 21:29    Sujet du message: Répondre en citant

ça dépend des hebergeurs. Si en installant tes précédentes versions d'artiphp tu n'as pas eu de problèmes de droits d'accès sur certains dossier pour que ça se fasse correctement, tu mets 0. Sinon 1 (si tu as du faire des chmod sur certains dossiers indiqués dans la mise à jour 2->3 par exemple) .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
cyberyoda



Inscrit le: 21 Sep 2004
Messages: 205
Localisation: Corse

MessagePosté le: Mar 06 Mar 2007 13:15    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je suis dans l'étape 3.0.3 > XXL

Je ne suis pas sur de bien comprendre cela :
Code:
2 - Modification de votre fichier de connexion
 --------------------------------------------------
  Afin de bénéficier de dernières avancées pour un référencement optimal de vos pages,
  vous devez modifier votre fichier de connexion.
  . Ouvrez, à l'aide du bloc notes le fichier connect.php du répertoire artzone de votre site
    pour récupérer vos données de connexion
  . Ouvrez le fichier connect.php qui se trouve dans l'archive "fichier_de_connexion" et modifiez celui-ci.


Le connect.php que je trouve dans le dossier Fichier de connexion, je dois le configurer et l'envoyer sur mon ftp ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
cyberyoda



Inscrit le: 21 Sep 2004
Messages: 205
Localisation: Corse

MessagePosté le: Mar 06 Mar 2007 14:43    Sujet du message: Répondre en citant

Re,

Je suis tjs à l'étape 3.0.3 > 4 et je crois que j'ai fait une bêtise !!!

Regardez : http://fiatonline.jexiste.fr

Livre d'or vide
Dossiers vide
Tout es vide

Est ce normal ? qu'est ce que loupé comme étape ?

(je me suis arrêté à l'étape 3 - Création et modification des tables)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
stz



Inscrit le: 14 Fév 2004
Messages: 484

MessagePosté le: Mar 06 Mar 2007 15:13    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:

Not Found
The requested URL /php/welcome/erreur.php was not found on this server.

Not Found
The requested URL /php/dossiers/erreur.php was not found on this server.


Es-tu bien sûr d'avoir transféré tous les fichiers, déjà?

Sinon, est-ce que la mise à jour du fichier de connection t'as posé problème? Tu as bien mis le nouveau contenu, en remplissant bien les informations d'identifiants et autres au début?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
cyberyoda



Inscrit le: 21 Sep 2004
Messages: 205
Localisation: Corse

MessagePosté le: Mar 06 Mar 2007 16:28    Sujet du message: Répondre en citant

re,

Je n'ai pas de not found à part sur Forum mais c'est normal car j'ai pas de FORUM.

Pour le transfert de fichier, oui j'ai tout envoyé maintenant est ce que Filezilla a tout bien transférer ...

Pour le connect.php, peut etre un probléme ...

L'extension de mes tables sur phpmyadmin est aphp_ sauf pour la table php4_menu.

Sur le fichier connect.php s'est précisé $extension="aphp4_";

ca peut avoir une influence ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Artiloo.com Index du Forum -> Artiphp 4 XXL : installation, templates... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 1 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com