Artiphp - CMS open source et gratuit
Vous êtes ici » Accueil/Forum
Saisissez votre recherche
RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer    ProfilProfil 
Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


[réglé 1.1.9] tester un template et install impossible
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Le coin des testeurs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ed



Inscrit le: 10 Mai 2004
Messages: 362
Localisation: Nord (F)

MessagePosté le: Lun 27 Oct 2008 9:25    Sujet du message: [réglé 1.1.9] tester un template et install impossible Répondre en citant

Bonjour,
- où recopier ( dézipper) le template supplémentaire prosimii fourni pour arti5?
à moins qu'il y ait une proc spéciale en admin pour installer un template?
un petit rappel succinct concernant la gestion/install/admin des templates peut-être ...???

- quelle(s) précaution(s) ( fichiers, param, htaccess ...etc) si l'on copie l'env arti5 dans un rep sous la racine www ?

ed



ps: je prépare "doucement" mon env de test....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
artiloo



Inscrit le: 15 Avr 2002
Messages: 4678
Localisation: Cholet (Maine et Loire)

MessagePosté le: Lun 27 Oct 2008 9:30    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Via la zone d'admin :
> cliquer sur l'onglet : "les skins"
> Ajoutez un nouveau skin (format .zip)

Il sera alors installé automatiquement.

Tu pourras le passer si tu veux en skin par défaut avec la petit croix rouge.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
popoke



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 920
Localisation: Québec

MessagePosté le: Lun 27 Oct 2008 17:12    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

Pour les modules et le skin, j'ai été après avoir fait l'install automatique de mettre les fichiers par ftp.
Ils ne se dézippent pas.

popoke
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
artiloo



Inscrit le: 15 Avr 2002
Messages: 4678
Localisation: Cholet (Maine et Loire)

MessagePosté le: Lun 27 Oct 2008 18:29    Sujet du message: Répondre en citant

Salut popoke,

Ils ne se dézippent pas ou ils ne se déplacent pas ?

En effet, le système dézippe dans le répertoire install_modules, puis déplacent les répertoires du module dans les diverses répertoires d'artiphp.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
popoke



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 920
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mar 28 Oct 2008 22:37    Sujet du message: Répondre en citant

artiloo a écrit:
Salut popoke,

Ils ne se dézippent pas ou ils ne se déplacent pas ?

En effet, le système dézippe dans le répertoire install_modules, puis déplacent les répertoires du module dans les diverses répertoires d'artiphp.


Bonjour,

Je ne vois pas les fichiers dezippé dans le répertoire. Je vois juste les fichiers zippés.
Aucun fichier ne se crée ailleurs.

Que dois je vérifier ?

popoke
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
ed



Inscrit le: 10 Mai 2004
Messages: 362
Localisation: Nord (F)

MessagePosté le: Mer 29 Oct 2008 8:52    Sujet du message: idem Répondre en citant

popoke a écrit:
Je ne vois pas les fichiers dezippé dans le répertoire. Je vois juste les fichiers zippés.
Aucun fichier ne se crée ailleurs.

Que dois je vérifier ?


Même cas pour moi ! ( avec une install dans un rep sous www )

ed
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Mer 29 Oct 2008 12:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Des messages d'erreur sont censés apparaître si les choses ne se passent pas comme voulu :

- pour le dézippage, dans install_modules/fonction.inc.php :
Code:
    // Extraction en excluant le fichier install_mod_xxx.php
    if ($bleh->extract(PCLZIP_OPT_BY_EREG, "[^($nom_install_mod)]") == 0) {
        echo "ERROR : " . $bleh->errorInfo(true);
    }


- pour la création des fichiers (chmods), dans install_modules/install_mod_NOMMODULE.php :
Code:
    // gestion des erreurs
    if ($_GET['error'] == '3') {
        $tableau = "<strong>Impossible d'ajouter le fichier modules_" . $nom_repertoire . ".php dans langages/fr/.</strong><br />Veuillez réessayer en mettant <strong>fr</strong> en chmod 777<br />\n";
    } elseif ($_GET['error'] == '4') {
        $tableau = "<strong>Impossible d'ajouter le fichier modules_" . $nom_repertoire . ".php dans langages/en/.</strong><br />Veuillez réessayer en mettant <strong>en</strong> en chmod 777<br />\n";
    } elseif ($_GET['error'] == '5') {
        $tableau = "<strong>Impossible de modifier le fichier config_mod.php du répertoire install_modules/$nomdufichier_zip/artzone/$nom_repertoire/.</strong><br />Veuillez réessayer en mettant <strong>$nom_repertoire</strong> en chmod 777<br />\n";
    } elseif ($_GET['error'] == '6') {
        $tableau = "<strong>Impossible de modifier le fichier config_mod.php du répertoire install_modules/$nomdufichier_zip/$nom_repertoire/.</strong><br />Veuillez réessayer en mettant <strong>$nom_repertoire</strong> en chmod 777<br />\n";
    } elseif ($_GET['create'] == 'fin') {

Ces messages apparaissent-ils ?

Autrement, voici un fichier d'installation du module Plan, modifié pour essayer de voir ce qui ne fonctionne pas sur vos serveurs respectifs. Renommez le fichier install_modules/install_mod_plan.php original et copiez celui-ci :
Code:
<?php

//
// ATTENTION : SCRIPT MODIFIE. A UTILISER UNIQUEMENT POUR TESTER
// CE SCRIPT N'INSTALLE PAS REELLEMENT LE MODULE PLAN. IL PERMET DE VERIFIER :
// - SI LE REPERTOIRE install_modules/mod_plan/ EST BIEN CREE (DEZIPPAGE)
// - SI LES FICHIERS install_modules/mod_plan/langages/(fr|en)/modules_plan.php
//   SONT BIEN CREES ET MODIFIES
// - SI LE FICHIER install_modules/mod_plan/artzone/imgadmin/artiphpplan.gif
//   EST BIEN RENOMME ET DEPLACER VERS install_modules/mod_plan/artiphpplan_test.gif
//
// IMPORTANT !
//
// AUCUNE MODIFICATION N'EST FAITE DANS LA BASE DE DONNEES, NI DANS L'ARBORESCENCE D'ARTIPHP.
// SEUL LE REPERTOIRE install_modules/mod_plan/ DOIT ETRE CREE.
// IL FAUT LE SUPPRIMER MANUELLEMENT APRES LES TESTS.
// SI CE MODULE A DEJA ETE INSTALLE, VOIR LE COMMENTAIRE CI-DESSOUS A LA LIGNE 79
//

include("../artzone/arti_session.php");
error_reporting(0);

// Connexion à la base
// -------------------
include("../artzone/connect.php");

include("../artzone/upmodule/config_mod.php"); //config specifique au module
// Ouverture de cette page uniquement aux statuts autorisés
if ($_SESSION['SESSION_ARTIGROUP'] != "1") {
    header("Location: ../outils/erreur.php?ec=2");
    exit();
} else {
    $SESSION_ARTIGROUP = $_SESSION['SESSION_ARTIGROUP'];
}

// Langue
// ------
if ($_SESSION['SESSION_IDSKIN']) {
} else {
    include("../outils/donneeSkin.php");
}
$SESSION_LANGSKIN = $_SESSION['SESSION_LANGSKIN'];
include("../langages/$SESSION_LANGSKIN/admin.php");
include("../langages/$SESSION_LANGSKIN/modules.php");

// Insertion des fonctions
// -----------------------
define('IN_ARTI', '1');
$nomdufichier_zip = 'mod_plan';
include('fonction.inc.php');
// -----------------------

$nom_repertoire = substr($nomdufichier_zip, 4);

// verification de connexion
if (!$link) {
    $tableau = "<strong>Impossible de se connecter à la base de données !</strong><br />\n";
} else {

    // gestion des erreurs
    if ($_GET['error'] == '3') {
        $tableau = "<strong>Impossible d'ajouter le fichier modules_" . $nom_repertoire . ".php dans langages/fr/.</strong><br />Veuillez réessayer en mettant <strong>fr</strong> en chmod 777<br />\n";
    } elseif ($_GET['error'] == '4') {
        $tableau = "<strong>Impossible d'ajouter le fichier modules_" . $nom_repertoire . ".php dans langages/en/.</strong><br />Veuillez réessayer en mettant <strong>en</strong> en chmod 777<br />\n";
    } elseif ($_GET['error'] == '5') {
        $tableau = "<strong>Impossible de modifier le fichier config_mod.php du répertoire install_modules/$nomdufichier_zip/artzone/$nom_repertoire/.</strong><br />Veuillez réessayer en mettant <strong>$nom_repertoire</strong> en chmod 777<br />\n";
    } elseif ($_GET['error'] == '6') {
        $tableau = "<strong>Impossible de modifier le fichier config_mod.php du répertoire install_modules/$nomdufichier_zip/$nom_repertoire/.</strong><br />Veuillez réessayer en mettant <strong>$nom_repertoire</strong> en chmod 777<br />\n";
    } elseif ($_GET['create'] == 'fin') {

        //supprimer_repertoire($nomdufichier_zip);

        $tableau  = "<strong>$LG_INSTCONGRAT</strong><br /><br />$LG_INSTCHMOD<br />\n";
        $tableau .= "<h4><a href=\"../artzone/upmodule/index.php\">$LG_INSTMODD</a></h4>\n";

    } elseif ($_GET['create'] == 'ok') {

        $result = mysql_query("SELECT nomModule FROM " . $extension . "module WHERE nomModule='mod_plan'");
        if (mysql_num_rows($result) == 0) { // REMPLACER 0 PAR 1 SI CE MODULE A DEJA ETE INSTALLE

            // Création du fichier de langue du module dans langages/fr/
            // ---------------------------------------------------------
            // Changement de chmod via FTP
            if ($ftp == '1') {
                $chmod_cmd = "CHMOD 0777 $ftp_repertoire/install_modules/mod_plan/langages/fr";
                ftp_site($ftpcon, $chmod_cmd);
                // chmod() PHP
            } else {
                @chmod("../install_modules/mod_plan/langages/fr", 0777);
            }
            /* CHANGER LES INFOS POUR CHAQUE MODULE */

            $texte2  = "<?php\n";
            $texte2 .= "\$LG_MOD_PLAN = \"Plan du site\";\n";
            $texte2 .= "\$LG_MOD_PLAN_DESC = \"Plan du site\";\n";
            $texte2 .= "?>";

            // création du fichier
            $Fnm2 = ("../install_modules/mod_plan/langages/fr/modules_plan.php");
            $inF2 = fopen($Fnm2, 'w');

            if ($ftp == '1') {
                $chmod_cmd = "CHMOD 0666 $ftp_repertoire/install_modules/mod_plan/langages/fr/modules_plan.php";
                ftp_site($ftpcon, $chmod_cmd);
                // chmod() PHP
            } else {
                @chmod("$Fnm2", 0666);
            }

            fputs($inF2, $texte2);
            fclose($inF2);

            // Changement de chmod via FTP
            if ($ftp == '1') {
                $chmod_cmd = "CHMOD 0644 $ftp_repertoire/install_modules/mod_plan/langages/fr/modules_plan.php";
                ftp_site($ftpcon, $chmod_cmd);
                $chmod_cmd = "CHMOD 0755 $ftp_repertoire/install_modules/mod_plan/langages/fr";
                ftp_site($ftpcon, $chmod_cmd);
                // chmod() PHP
            } else {
                @chmod("$Fnm2", 0644);
                @chmod("../install_modules/mod_plan/langages/fr", 0755);
            }

            if (!file_exists("$Fnm2")) {
                header("Location: install_mod_plan.php?error=3");
                exit();
            }

            // Création du fichier de langue du module dans langages/en/
            // ---------------------------------------------------------
            // Changement de chmod via FTP
            if ($ftp == '1') {
                $chmod_cmd = "CHMOD 0777 $ftp_repertoire/install_modules/mod_plan/langages/en";
                ftp_site($ftpcon, $chmod_cmd);
                // chmod() PHP
            } else {
                @chmod("../install_modules/mod_plan/langages/en", 0777);
            }
            /* CHANGER LES INFOS POUR CHAQUE MODULE */

            $texte3  = "<?php\n";
            $texte3 .= "\$LG_MOD_PLAN = \"Your sitemap\";\n";
            $texte3 .= "\$LG_MOD_PLAN_DESC = \"Your sitemap \";\n";
            $texte3 .= "?>";

            // création du fichier
            $Fnm3 = ("../install_modules/mod_plan/langages/en/modules_plan.php");
            $inF3 = fopen($Fnm3, 'w');

            if ($ftp == '1') {
                $chmod_cmd = "CHMOD 0666 $ftp_repertoire/install_modules/mod_plan/langages/en/modules_plan.php";
                ftp_site($ftpcon, $chmod_cmd);
                // chmod() PHP
            } else {
                @chmod("$Fnm3", 0666);
            }

            fputs($inF3, $texte3);
            fclose($inF3);

            // Changement de chmod et fermeture connexion FTP
            if ($ftp == '1') {
                $chmod_cmd = "CHMOD 0644 $ftp_repertoire/install_modules/mod_plan/langages/en/modules_plan.php";
                ftp_site($ftpcon, $chmod_cmd);
                $chmod_cmd = "CHMOD 0755 $ftp_repertoire/install_modules/mod_plan/langages/en";
                ftp_site($ftpcon, $chmod_cmd);
                ftp_close($ftpcon);
                // chmod() PHP
            } else {
                @chmod("$Fnm3", 0644);
                @chmod("../install_modules/mod_plan/langages/en", 0755);
            }

            if (!file_exists("$Fnm3")) {
                header("Location: install_mod_plan.php?error=4");
                exit();
            }


            /* TRANSFERT DES REPERTOIRES ET FICHIERS DU MODULE */

//            rename("mod_plan/plan", "../plan");
            rename("mod_plan/artzone/imgadmin/artiphpplan.gif", "mod_plan/artiphpplan_test.gif");
/*

            rename("mod_plan/langages/fr/plan.php", "../langages/fr/plan.php");
            rename("mod_plan/langages/en/plan.php", "../langages/en/plan.php");

            rename("mod_plan/metatags/plan.php", "../metatags/plan.php");

            rename("mod_plan/templates/temp/plan.css", "../templates/temp/plan.css");
*/

            /* UPDATE ET CREATION DES TABLES (BD) DU MODULE */

/*
            $reqcont2 = mysql_query("INSERT INTO `" . $extension . "module` (`nomModule`, `urlModule`, `urlVisiteur`, `menuModule`, `imgModule`, `modoption`, `group_visu`, `group_modo`, `group_modo_cat`, `group_option`, `util_cat`) VALUES ('mod_plan', '', '../plan/index.php', 'ok', 'artiphpplan.gif', 0, '[1][2][3][4][5]', '[1][2][3][4]', '[1]', '[1]', 0);")
            or die ("Impossible d'ajouter le module plan dans la table module");
*/

            // mise à jour du menumodule
//            include("../artzone/menu/aartimodule.php");

            header("Location: install_mod_plan.php?create=fin");
            exit();
        } else {
            $tableau = "" . $LG_INSTTXT1 . " plan " . $LG_INSTTXT2 . "<br /><br />";
//            supprimer_repertoire($nomdufichier_zip);
        }
    } else {

        header("Location: install_mod_plan.php?create=ok");
        exit();

        mysql_free_result($result);
    }
}

include("../artzone/tempadmin/header.php");

?>

<br /><img src="../artzone/imgadmin/<?php echo $imgmodule; ?>" align="left">
<strong>ArtiPlan</strong>
<br />
Plan de votre site Internet
<hr size="1">

<fieldset>
<?php echo $tableau; ?>
</fieldset>

<?php
// ------------
// PIED DE PAGE
// ------------
include("../artzone/tempadmin/footer.php");
mysql_close();
?>

Ensuite, via la zone admin, installez le module plan.
Cette manip devrait permettre de savoir à quel stade de l'installation ça ne fonctionne pas, en examinant le contenu de install_modules/mod_plan/ s'il a bien été dézippé.


jimro


Dernière édition par jimro le Jeu 06 Nov 2008 21:32; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ed



Inscrit le: 10 Mai 2004
Messages: 362
Localisation: Nord (F)

MessagePosté le: Jeu 30 Oct 2008 12:33    Sujet du message: pour tester le module plan en sous rep Répondre en citant

bonjour jimro!
j'ai recopié ton pg d'essai:

- d'abord un hic: la desinstallation du module ne fonctionne pas!
( comment le faire "à la main"?)
- ensuite l'execution de ton pg donne:
La base de données du module plan est déjà installée. ( renvoi au point ci-dessous) ...en attendant...

autre point artilogin => mais j'initialise un post pour ce pb
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
ed



Inscrit le: 10 Mai 2004
Messages: 362
Localisation: Nord (F)

MessagePosté le: Jeu 30 Oct 2008 12:50    Sujet du message: skin prosimii Répondre en citant

artiloo a écrit:
Salut,

Via la zone d'admin :
> cliquer sur l'onglet : "les skins"
> Ajoutez un nouveau skin (format .zip)

Il sera alors installé automatiquement.

Tu pourras le passer si tu veux en skin par défaut avec la petit croix rouge.


ça le fait en suivant la procedure! merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
artiloo



Inscrit le: 15 Avr 2002
Messages: 4678
Localisation: Cholet (Maine et Loire)

MessagePosté le: Jeu 30 Oct 2008 12:55    Sujet du message: Répondre en citant

Les désinstall auto ne sont pas encore en place.

Pour desinstaller à la main :
Via FTP:
> Supprime le répertoire : plan
> Supprime les fichiers :
- langages/fr/plan.php
- langages/fr/modules_plan.php
- langages/en/plan.php
- langages/en/modules_plan.php
- artzone/imgadmin/artiphpplan.gif
- metatags/plan.php
- templates/temp/plan.css

Via phpmyadmin
> Dans la table module supprime la ligne mod_plan
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ed



Inscrit le: 10 Mai 2004
Messages: 362
Localisation: Nord (F)

MessagePosté le: Jeu 30 Oct 2008 14:21    Sujet du message: Répondre en citant

artiloo a écrit:
Les désinstall auto ne sont pas encore en place.

Pour desinstaller à la main :
Via FTP:
> Supprime le répertoire : plan => n'existe pas
> Supprime les fichiers :
- langages/fr/plan.php => n'existe pas
- langages/fr/modules_plan.php => existe! supprimé!
- langages/en/plan.php => n'existe pas
- langages/en/modules_plan.php => existe! supprimé!
- artzone/imgadmin/artiphpplan.gif => n'existe pas
- metatags/plan.php => n'existe pas
- templates/temp/plan.css => n'existe pas

Via phpmyadmin
> Dans la table module supprime la ligne mod_plan => existe! supprimé!


je re-execute le test de jimro:
/arti5/install_modules/install_mod_plan.php?error=3
=>res:
Impossible d'ajouter le fichier modules_plan.php dans langages/fr/.
Veuillez réessayer en mettant fr en chmod 777
nouveau test (apres modif:chmod 777):
=> même erreur : même msg ???
rien ne se crée!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
jimro



Inscrit le: 07 Oct 2004
Messages: 6918

MessagePosté le: Jeu 30 Oct 2008 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Les désinstall auto ne sont pas encore en place.

Bien que certainement possible, cette procédure de même que celle de l'archivage est encore un peu trop compliquée pour être mise en oeuvre. Le coeur d'Artiphp a encore besoin de davantage de remaniements (harmonisation, homogénéité et simplification) pour qu'une procédure simple soit envisageable.

@ed
Bonne chose : le dézippage se passe sans problème
Pas bon : problème de permissions

Lorsqu'un script PHP crée un répertoire ou un fichier, il serait tout à fait normal qu'il puisse en disposer, ou au moins qu'il puisse en modifier les permissions. Je ne vais pas m'étendre là-dessus, mais c'est vraiment pénible.
Certains administrateurs de serveur y parviennent, pourquoi pas tous ?!

Il est possible que, sur ton système, les répertoires et fichiers dézippés n'aient pas le même uid ou gid, ces fonctions étant par exemple exécutées avec un autre type d'utilisateur, et donc d'autres permissions ou droits. Tu peux éventuellement le vérifier avec ton logiciel de FTP :
- fichiers transférés sur le serveur via ton logiciel de FTP,
- fichiers créés via un script PHP,
- fichiers dézippés.

Le type de changement de permissions que tu utilises ne fonctionne pas. $ftp à 0 ou à 1 (autrement dit fonction chmod() de PHP ou fonctions FTP de PHP) ?
safemode activé ou non ?


jimro
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
artiloo



Inscrit le: 15 Avr 2002
Messages: 4678
Localisation: Cholet (Maine et Loire)

MessagePosté le: Jeu 30 Oct 2008 21:45    Sujet du message: Répondre en citant

Ed,

Citation:
ça le fait en suivant la procedure! merci

Tu as réussi à installer le skin sans soucis ?
Et pas les modules automatiquement ?

Si c'est le cas, je pense que l'on peux contourner ton problème qui à l'air de provenir du fichier modules_plan.php
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ed



Inscrit le: 10 Mai 2004
Messages: 362
Localisation: Nord (F)

MessagePosté le: Ven 31 Oct 2008 10:01    Sujet du message: exactly!!! Répondre en citant

artiloo a écrit:
Ed,

Citation:
ça le fait en suivant la procedure! merci

Tu as réussi à installer le skin sans soucis ?
Et pas les modules automatiquement ?

Si c'est le cas, je pense que l'on peux contourner ton problème qui à l'air de provenir du fichier modules_plan.php


ET OUI c'est exactly ça! il n'a pas que le module plan ( c'était ici pour mettre en oeuvre le test proposé par jimro) les autres modules : ça ne ne le fait pas aussi.

j'en profite pour attirer aussi ton attention sur le pb d'artilogin.... (cf autre post)

ed
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
ed



Inscrit le: 10 Mai 2004
Messages: 362
Localisation: Nord (F)

MessagePosté le: Ven 31 Oct 2008 18:47    Sujet du message: pour continuer le test d'instal de mod_plan Répondre en citant

pour continuer le test d'instal de mod_plan,
l'install ( enfin les prémisses d'install) se contente de dézipper dans \install_modules et dans un sous rep \mod_plan
...et c'est tout!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Artiloo.com Index du Forum -> Le coin des testeurs Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com